IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenCV Discussion :

opencv VLC : récupération flux udp ?


Sujet :

OpenCV

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 378
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut opencv VLC : récupération flux udp ?
    Bonsoir,

    J'essaye de récupérer avec opencv le flux vidéo diffusé par VLC en UDP.
    Le programme compile et s'exécute mais rien ne s'affiche.
    Par contre si je mets la caméra par défaut alors j'ai bien l'image.

    Au niveau de VLC, je diffuse en UDP un fichier avi sur l'adresse de mon poste ubuntu : 192.168.1.50 et port 1234

    SI j'utilise VLC pour lire ce flux réseau en udp par udp://@192.168.0.50:1234 c'est ok

    voici mon code qui est exécuté sur le même poste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    #include "opencv2/opencv.hpp"
     
    using namespace cv;
     
    int main(int, char**)
    {
        VideoCapture cap("udp://@192.168.0.50:1234"); 
        if(!cap.isOpened())  
            return -1;
     
        namedWindow("udp",1);
        for(;;)
        {
            Mat frame;
            cap >> frame; 
            imshow("udp",frame);
            if(waitKey(30) >= 0) break;
        }
        return 0;
    }
    où cela bloque t il ?

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 65
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Le code m'a l'air correct, il est possible que cela vienne de tes dépendances, as-tu bien installer OpenCV en vérifiant que tu avais GStreamer et FFMpeg et en cochant WITH-GSTREAMER et WITH-FFMPEG dans Cmake (si tu as compilé les sources toi-mêmes)?
    Et si c'est le cas, vérifie si tu as installer les plugins de GStreamer, notamment le plugin ugly.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 378
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Merci,

    J'avais compilé OPENCV avant d'installer gstream.
    J'ai donc réinstallé gstream, ffmpeg et ugly pour être certains puis j'ai relancé cmake avec les options en plus

    maintenant c'est ok

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Opencv vlc codec udp
    Par altair8080 dans le forum OpenCV
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/07/2013, 13h18
  2. Problème JMF récupération flux RTP
    Par Doumeasse38 dans le forum Multimédia
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2012, 14h29
  3. affichage en boucle image recu sur flux udp/rtp VLC
    Par aziatedu13 dans le forum Multimédia
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2008, 14h41
  4. lecture et récupération flux RSS appli winForms
    Par marcusien dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2007, 17h38
  5. Pb de récupération FLUX RSS
    Par germain_ledroit dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2006, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo