IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Enlever le focus à un combobox [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Enlever le focus à un combobox
    Bonjour à tous,

    Comment enlever le focus a une combobox. (Pour VB.net express 2010)

    Je sais mettre le focus à une combobox par "maCombobox.Focus()"

    Mais je ne trouve pas la solution pour le retirer.

    Merci à tous ceux qui pourrons m'aider

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 738
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour,
    En donnant le focus à un autre control ...
    eb.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par ebastien Voir le message
    Bonjour,
    En donnant le focus à un autre control ...
    eb.
    Merci j'ai effectivement vu cette solution, mais j'en cherche une autre si elle existe. Je veux qu'aucun control n'est le focus.

    Merci

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Je ne pense pas que ce soit possible ...
    Pourquoi veux-tu qu'aucun control n'ai le focus ?

    Nb: Tu peux donner le focus à un label pour ne pas déranger le fonctionnement de l'interface
    Aider les autres, c'est encore la meilleure façon de s'aider soi-même. Martin Gray

    ToDo : Faire une ToDo List

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 665
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Bonsoir,
    ça doit être possible , genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged
            Me.ActiveControl = Nothing
        End Sub
    Comme dit _Ez3kiel :
    Pourquoi veux-tu qu'aucun control n'ai le focus ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour ta réponse et la ta solution me va très bien.

    Pour je veux qu'aucun control n'ai le focus, parce que je n'ai que des combobox dans mon formulaire et je ne veux pas que lorsque l'utilisateur a choisi son option dans le combobox l'item choisi reste surligné en bleu. Et si je donne le focus a un autre combobox alors c'est l'autre item du combo qui est surligné.

    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Enlever les doublons dans ComboBox
    Par Paindep dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2010, 12h00
  2. focus et combobox
    Par lrgtk dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/12/2009, 20h42
  3. Enlever le focus d'une cellule d'une StringGrid
    Par Vilukariok dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/07/2009, 17h01
  4. focus sur combobox
    Par isalia dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2006, 11h19
  5. Enlever le focus d'un select
    Par Orionmel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/12/2005, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo