IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Configuration] Serveur Apache


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut [Configuration] Serveur Apache
    Bonjour tout le monde, j'imagine que c'est la meilleur place pour poster quand on a une interrogation a propos d'apache

    Alors voici
    J'ai fait l'installation d'apache sur un post qui va devenir un serveur
    bon apache a été configuré pour etre utiliser en localhost
    alors que maintenant ce serveur appartient a une compagnie qui a un nom de domaine d'où le besoin de rééditer le fichier de config httpd

    Pas de pb pour le virtualHost je vais m'arrangé

    Mais bon pour ce qui est du reste...est ce que je dois modifier bcp de chose dans ce fichier comme par exemple le servername ne sera plus localhost:80 mais mondomaine.com il faut que je modifie tout ca ou je laisse faire?

    Aussi, est ce qu'il y a plein de fichier dans apache a modifier....donc la solution ne serait plus triviale,,serai-je mieux de réinstaller apache??
    si je fais ainsi est ce que je dois réinstaller tout php et mysql?

    Merci de bien vouloir m'éclairer ladessus
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Tu peux tout configuer dans virtualhost. Tu n'as pas besoin de modifier le reste.

    Aussi, par défaut apache utilise seulement httpd.conf pour sa configuration. Cependant pour la configuration de serveur virtuels je te conseille de créé un fichier par serveur (ex: monserveur.conf) et de l'inclure dans httpd.conf à l'aide de la fonction include.

    Reporte toi à la documentation disponible sur le site www.apache.org pour plus d'informations.
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    merci bien pour ca!!
    Jy verrai pour pour les fichier include mais sa semble une bonne idée...du moins c'est mieux pour se retrouver facilement
    merci encore une fois
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. configurer serveur apache pour executer script php
    Par david06600 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2007, 19h31
  2. problème configuration serveur apache
    Par frenshisme dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2007, 22h10
  3. Configuration serveur Apache
    Par arezki76 dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2006, 20h03
  4. configuration serveur apache -> faire 1 site Internet
    Par jejerome dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2006, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo