IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Office System .NET Discussion :

Problème avec Combobox


Sujet :

Développement Office System .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Problème avec Combobox
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je viens vers vous parce que j'ai un problème pour lier les données d'une combobox dans un userform VB avec le nom des onglets d'un classeur Excel.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    Imports Microsoft.Office.Interop
     
    Public Class Form5
     
        Private Sub Form5_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles Me.Load
            Dim app As Excel.Application
            Dim oBook As Excel.Workbook
            Dim oSheet As Excel.Worksheet
            Dim nFeuilles As Integer
     
            app = New Excel.Application
            app.Workbooks.Open("C:\Users\user\Documents\Classeur1.xlsx")
     
            oBook = app.ActiveWorkbook
            oSheet = oBook.Worksheets
            nFeuilles = oBook.Sheets.Count
     
            For i As Integer = 0 To nFeuilles - 1
                Me.ComboBox1.Items.Add(oBook.Sheets(i).name)
            Next
     
     
        End Sub
    End Class
    Je joins le code que j'ai réalisé, je ne comprends pas comment faire pour arriver à mes fins.

    Quelqu'un aurait-il la gentillesse de m'aider?

    Merci!!

    Titom

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut Thomas,

    Test ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Imports Microsoft.Office.Interop
     
    Public Class Form1
     
       Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Dim app As New Excel.Application
        Dim oBook As Excel.Workbook
     
        oBook = app.Workbooks.Open("C:\Users\user\Documents\Classeur1.xlsx")
     
        For Each ws In oBook.Worksheets
          ComboBox1.Items.Add(ws.name)
        Next
     
      End Sub
    End Class

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Nickel! Ca fonctionne bien!
    Merci Jérémie,

    Le code fonctionne comme je le voulais!

    Merci!

    A pluche!

    Titom

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 436
    Points : 963
    Points
    963
    Par défaut
    Bonjour

    Je venais donner un coup de main mais apparament c'est tout bon

    Ne pas oublier de marquer comme résolu pour que ceux qui souhaitent aider les autres ne tombent pas dans des thread résolu et pour que ceux ayants le même problèmes sachent qu'en allant sur ce thread, ils auront une piste pour leur problème.
    "S'adapter, c'est vaincre" - Cellendhyll de Cortavar

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour Kikuts,

    Tu as bien fait de me rappeler de mettre le sujet [Résolu], j'avais un peu zappé...

    Et merci du coup de main que tu voulais me donner!!

    A pluche!

    Titom

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 436
    Points : 963
    Points
    963
    Par défaut
    Il n'y a pas de quoi
    "S'adapter, c'est vaincre" - Cellendhyll de Cortavar

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Problème avec ComboBox et TextBox
    Par Aphroditeuh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2009, 10h08
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2008, 02h20
  3. problème avec combobox
    Par reverse_engineer dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2008, 20h20
  4. Problème avec Combobox et XML
    Par gstephane dans le forum Flex
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/01/2008, 13h59
  5. [AS2] Problème avec ComboBox lors création d'un composant perso
    Par aldo-tlse dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/05/2006, 19h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo