IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

comment intéger un fichier de base de données créer sur acces dans un fichier exécutable


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut comment intéger un fichier de base de données créer sur acces dans un fichier exécutable
    bonsoir à tous, veuillez m'excuser si ma préoccupation a déjà été soumise.
    En effet j'ai récemment créer une application sur visual studio 2010. celle-ci fonctionne avec une base de donnée que j'ai créer sur ACCESS.
    j'ai pu génerer un fichier exécutable dans lequel j'ai intégré le fichier de base de donné le problème est que lorsque j’essaie d'installer et d’exécuter mon application sur une machine autre que la mienne elle me génère une exeption signalant que le chemin à la base de donné n'est pas correcte.
    veuillez m'aider à résoudre ce problème s'il vous plait, j'attends vos suggestions

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de chamamo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 588
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    Ce n'est pas possible tout simplement, il faut que ton fichier soit accessible (lecture / écriture) ce qui n'est pas le cas d'un fichier exe. Pour accéder à ta base il faut un chemin physique et non pas un nom de ressource dans ton exe.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    que puis-je faire? je souhaiterai que mon programme puisse etre exécuté sur des machines autres que la mienne .
    je précise à nouveau qu'il s'agit d'un programme que j'ai creer à partir de vb 2010 et dont le fichier de base de donnée a été créer sur access 2007 ce programme fonctionne bien sur ma machine comment faire pour qu'il puisse également fonctionner sur d'autres machines

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de chamamo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 588
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    Soit tu crées la base si ell en'existe pas (premier lancement), tu livres ton exe avec la base ou tu fais un projet de déploiement.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    soyez plus explicite svp, je suis débutant en vb : donnez plus de détails svp, la méthode à suivre si possible

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de chamamo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 588
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    Voici un lienqui peut t'aider.
    Tu crées par code ta base, mais avant tu testes si la base n'existe pas avec File.Exist(monCheminDeLaBase)

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci bien pour votre assistance et votre aide, cependant je suis pas réellement satisfait. en effet, se serais tout recommencer à zero si je dois m'en tenir à vos instruction je trouve cela un peu fastidieux.
    en effet ma base de donnée est déja créer, ya t'il un moyen d'adapter la chaine de connexion, la rendre dynamique de sorte qu'elle puisse s'adapter à la configuration déployé lors de l'installation du logiciel

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Savak
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude et Développement
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude et Développement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 111
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Bonjour!

    Pour faire simple, je pense que le mieux serait de copié votre BDD à un endroit fiable (serveur ou autre machine sécurisée) et de changer votre chaîne de connexion en y intégrant l'IP public de la machine où sont stockées les données.

    Le seul bémol, c'est que vous aurez une BDD unique. Enfin, si ça se trouve, c'est ce que vous voulez. Vous n'avez pas été très explicite à ce sujet.

Discussions similaires

  1. Utiliser le fichier de base de données .DBF sur une autre machine
    Par randriano dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2012, 14h13
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2010, 23h20
  3. [WD12] Postion dans un fichier de base de donnée
    Par Fred 57220 dans le forum WinDev
    Réponses: 18
    Dernier message: 10/01/2009, 17h53
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 14/02/2008, 19h04
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2007, 20h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo