IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Type 'GridViewRow' non défini


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Type 'GridViewRow' non défini
    Bonjour,
    qlq 1 peut m'aider à résoudre ce problm?
    voici mon code:

    Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
    For rowIndex As Integer = DataGrid1.Rows.Count - 2 To 0 Step -1
    Dim gviewRow As GridViewRow = GridView1.Rows(rowIndex)
    Dim gviewPreviousRow As GridViewRow = GridView1.Rows(rowIndex + 1)
    For cellCount As Integer = 0 To gviewRow.Cells.Count - 1
    If gviewRow.Cells(cellCount).Text = gviewPreviousRow.Cells(cellCount).Text Then
    If gviewPreviousRow.Cells(cellCount).RowSpan < 2 Then
    gviewRow.Cells(cellCount).RowSpan = 2
    Else
    gviewRow.Cells(cellCount).RowSpan = gviewPreviousRow.Cells(cellCount).RowSpan + 1
    End If
    gviewPreviousRow.Cells(cellCount).Visible = False
    End If
    Next
    Next
    End Sub

    le msg qui s'affiche est: Type 'GridViewRow' non défini

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 738
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour

    Tout d'abord, merci de mettre le code entre balise [CODE]. Ca facilite la lisibilité.

    Ensuite, c'est quoi comme appli ? Du WinForm ou de l'ASP.net ?
    WinForm : DataGridViewRow
    ASP.net : GridViewRow

    Enfin, un moyen simple de trouver ce type d'erreur est de voir ce que doit retourner GridView1.Rows(rowIndex)

    eb.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci de ta réponse.
    le code est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
    For rowIndex As Integer = DataGrid1.Rows.Count - 2 To 0 Step -1
    Dim gviewRow As GridViewRow = GridView1.Rows(rowIndex)
    Dim gviewPreviousRow As GridViewRow = GridView1.Rows(rowIndex + 1)
    For cellCount As Integer = 0 To gviewRow.Cells.Count - 1
    If gviewRow.Cells(cellCount).Text = gviewPreviousRow.Cells(cellCount).Text Then
    If gviewPreviousRow.Cells(cellCount).RowSpan < 2 Then
    gviewRow.Cells(cellCount).RowSpan = 2
    Else
    gviewRow.Cells(cellCount).RowSpan = gviewPreviousRow.Cells(cellCount).RowSpan + 1
    End If
    gviewPreviousRow.Cells(cellCount).Visible = False
    End If
    Next
    Next
    End Sub
    et j'utilise comme application winform.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 738
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Donc comme je le disais dans mon précédent post, GridView1.Rows(rowIndex)
    retourne un DataGridViewRow et non un GridViewRow.
    eb.

Discussions similaires

  1. BC30002: Type 'UneClasse' non défini
    Par Denn's dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2012, 10h50
  2. [VBA] Type non défini par l'utilisateur.
    Par ip203 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2008, 14h38
  3. Message erreur Type défini par l'utilisateur non défini
    Par Michel DELAVAL dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2006, 16h37
  4. [VB.NET] Type non défini quand j'appelle un Windows Form ?
    Par beegees dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2006, 11h12
  5. [split]methode non définie pour le type string
    Par maniolo dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/04/2006, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo