IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Importer des données d'un fichier CSV pour Delphi 7


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 247
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Importer des données d'un fichier CSV pour Delphi 7
    Bonjour,

    J'ai créer un fichier CSV avec une version récente de IBConsole à partir d'une table Interbase et maintenant je veux l'importer avec ma version de IBConsole (6.5 je crois) qui est celle qui vient avec Delphi 7 dans une table Interbase xxx.GDB hors je ne trouve rien dans ma version de IBConsole pour faire cela quelqu'un a-t-il une solution ? Je n'ai plus la version récente de IBConsole il faudrait tout déinstaller/réinstaller.

    Peut-être est-ce possible à l'intérieur de Delphi 7 avec du code spécifique ou peut-être aussi se faire un petit utilitaire.

    Merci à tous.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Si CSV américain (virgule) le TTable peut le lire, une petite boucle pour injecter vers IB c'est fait

    Si CSV français (point-virgule), le TADOTable peut le lire en le driver ODBC
    Delimited TextFile


    Il existe un tas d'outil type DataPump pour InterBase, possible que cela n'existait pas à l'origine
    Si ton IBConsole ne le permet pas, autant se mettre à jour (sauf si incompatible avec la version du serveur)
    As-tu regardé si IBExpert le fait ? c'est ce que j'ai utilisé durant mes rares incursions en FB


    En MySQL, il existe LOAD DATA INFILE INTO TABLE
    En Sybase, LOAD TABLE
    Faudrait voir ce que propose en SQL IB à ce sujet comme CREATE TABLE .. EXTERNAL FILE 'fichier'
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2012, 14h49
  2. [XL-2007] Importer des données d'un fichier CSV fermé
    Par Maxim0 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2011, 15h33
  3. Importer des données dans un fichier .csv
    Par programation dans le forum Simulink
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2011, 08h41
  4. [PEAR] Extraire des données d'un fichier CSV pour en faire un PDF
    Par kleyde89 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2011, 10h16
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2004, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo