IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire [Débutant(e)]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant(e)
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 109
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Formulaire
    voila, je viens de réaliser un formulaire a l'aide d'un site gratuit qui génère automatiquement le script. je les enregistrer autant que fichier php.

    voici l'erreur qui m'affiche :

    Notice: Undefined index: envoi in c:\program files\easyphp1-8\www\www.essai.com\index.php on line 5

    Notice: Undefined variable: message_remerciement in c:\program files\easyphp1-8\www\www.essai.com\index.php on line 116


    pouvez vous m'indiquez de quel type d'erreur s'agit il ?

    merci beacoup pour votre aide

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Si tu copies les parties du code source incriminées ca ira plus vite.

    Citation Envoyé par faten7
    Notice: Undefined index: envoi in c:\program files\easyphp1-8\www\www.essai.com\index.php on line 5
    Tu lis un tableau avec quelque chose du genre $envoi[$i]
    Mais il n'y a pas d'index $i dans le tableau

    Citation Envoyé par faten7
    Notice: Undefined variable: message_remerciement in c:\program files\easyphp1-8\www\www.essai.com\index.php on line 116
    La variable $message_remerciement n'est pas défini, alors que tu l'utilises.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 77
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Citation Envoyé par faten7
    Notice: Undefined index: envoi in c:\program files\easyphp1-8\www\www.essai.com\index.php on line 5
    index envoi non défini
    Citation Envoyé par faten7
    Notice: Undefined variable: message_remerciement in c:\program files\easyphp1-8\www\www.essai.com\index.php on line 116
    variable message_remerciement non défini

    C pas clair comme message d'erreur?

  4. #4
    Débutant(e)
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 109
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    ligne 5 et 6
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    if ($_POST['envoi']) {
    $message_remerciement = "Nos remerciements d\'avance";

    ligne 116 et 117

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    if ($message_remerciement) {
    echo("<font face=Verdana size=2>");
    merci!

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 77
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Avec le code, c'est mieux!!
    ton index 'envoi' n'est pas défini dans le tableau $_POST, donc après ta variable $remerciement n'est pas instanciée.
    $_POST contient les variables envoyées par un formulaire avec la méthode POST

  6. #6
    Membre averti Avatar de johweb
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 342
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    if (isset($_POST['envoi'])) {
    $message_remerciement = "Nos remerciements d\'avance";
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if (isset($message_remerciement)) {
    echo("<font face=Verdana size=2>");
    Voilou ^^

  7. #7
    Débutant(e)
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 109
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    ok et qu'est ce qu'il faudrai faire alors?

    merci encore

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Ton site gratuit génère mal le script. Comme le met johweb, il faut utiliser la fonction isset pour déjà tester si la variable existe.

  9. #9
    Débutant(e)
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 109
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    comment faire?
    comme je l'ai bien mentionné, je suis vraiment au ts début dans ce domaine.

  10. #10
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    ben tu remplaces les 2 lignes en erreur par les 2 lignes que t'as donné johweb.

  11. #11
    Débutant(e)
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 109
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    oups! j'avais pas vu ce que johweb m'avait envoyé, c'est peut être parceque c'était la fin d'une journée fatiguante.

    merci ca marche, les erreurs sont partis, en fin de compte il faut toujours tester si les variables existe pour éviter l'affichage des notices, et le plantage des scripts.

    merci encore a vous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création d'un formulaire sous flash?
    Par ultrakas dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2005, 18h33
  2. [CR][Access] intégrer un viewer dans un formulaire access
    Par nicolak dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/01/2003, 15h52
  3. []Problème avec les formulaires Outlook
    Par davidinfo dans le forum Outlook
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2002, 09h59
  4. [VB6][Formulaire]Appliquer un Scrollbar a une Form
    Par Boil dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2002, 03h51
  5. [CR] Tranfert de formulaire a travers une page HTMl
    Par LIEU dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2002, 08h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo