IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

text-shadow sur lien


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut text-shadow sur lien
    Bonjour !

    Alors voila, je vous explique mon problème !

    Sur mon menu je dois faire une lueur qui s'active au passage de la souris !

    Mes liens <a> sont contenu dans un paragraphe d'id #nav :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <p id="nav">
       <a>Accueil</a>
       <a>Votre magasin</a>
       <a>Nos conseils</a>
       <a>Nous contacter</a>
    </p>

    Enfin, dans mon css j'ajoute :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    #nav>a{
    	color : #ffffff;
    	font-size:130%;
    	margin-left:5%;
    	font-family : Eras;
    }
    #nav>a:hover{
    	text-shadow: -1px -1px 1px #555;
    }

    Seulement il ne se passe strictement rien...
    Quand j'utilise la propriété box-shadow, ça fonctionne mais l'ombre ne se fait pas sur le texte mais sur la boite du lien et me laisse donc un rectangle sans ombre autour du lien... Je ne sais pas si je suis très clair...

    Merci de votre aide !

    Cordialement,
    Guillaume

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Tu testes sur quel navigateur ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    chrome et firefox, ça ne fonctionne sur aucun des deux ^^

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Alors il n'y a pas de raison que ça ne fonctionne pas...
    Peut-être un fichier mal inclus, un conflit de règles, une faute de frappe...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Bonjour,

    peut-être qu'avec le reste du code ou une page en ligne..
    Comme le dit Bovino, il n'y a pas de raison que cela ne fonctionne pas http://codepen.io/anon/pen/cKIiJ
    Pensez à
    lire les règles du forum effectuer une recherche préalable
    utiliser la balise code (#) éditer votre code sur Codepen, Dabblet, Jsfiddle
    clore votre post avec le bouton

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    tout semble correct étant donné que la formule avec le box shadow marche parfaitement, vous pouvez jeter un coup d’œil ici !

    j'ai laissé le box shadow pour que vous ayez un aperçu du résultat que je ne veux pas avoir ^^

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Désolé, mais au bout de 2min de chargement de la page, j'ai abandonné !

    Ta priorité devrait être d'alléger considérablement les images avant de penser à la cosmétique...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    oui je sais je prévois de mettre une barre de chargement c'est juste que la la site est en cours de dévelloppement alors pour l'instant c'est pas ça le problème ^^'

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Tu as de drôles de priorités quand même... tu préfères faire le peaufinage plutôt que de régler les gros problèmes ?

    Parce qu'avec une page un peu plus optimisée, ça pourrait peut-être donner envie de se pencher sur ton code pour détecter le problème...

    Dernière chose : ton text-shadow, il n'apparait vraiment pas ou il est juste trop peu visible ? Essaye peut-être avec une couleur plus marquée pour vérifier...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    une barre de chargement c'est du peaufinage..
    je peux pas changer les images, c'est un site vitrine le visuel est plus important que le reste, une fois que les images sont chargés le site reste fluide (d'ailleurs beaucoup plus fluide sous firefox que sur chrome)

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    sinon bien joué pour le coup du "trop peu visible effectivement c'est ce qui poser problème, je me sens bête d'avoir posté ce message pour si peu maintenant.. les joies de la prog.. on peut passer des heures sur des faute d'inattention ou de vulgaires coquilles...

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Euh... je crois que tu comprends mal le problème.
    J'ai quitté ta page au bout de deux minutes et quelques et il y avait quasiment 6 Mo pour une quinzaine d'images ! Tu n'as pas besoin d'avoir des images HD en 1200dpi même pour un site vitrine. Déjà une centaine de ko c'est beaucoup ! Tu peux très bien optimiser tes images tout en ayant un aspect correct !
    Donc ta solution ne passe en aucun cas par une barre de chargement, ça passe par du travail sur le poids des images.

    Pour rappel, un internaute moyen ne reste pas plus de 3 secondes sur une page s'il ne trouve pas d'info qui lui semble intéressante, donc ça va pas te servir d'avoir des images que tu juges excellentes si personne ne reste pour les voir, d'autant qu'un écran est limité pour les afficher, donc tu peux les réduire sans perte.

    Et encore une fois, cet aspect est beaucoup plus important que tes décorations de texte !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    merci de tes conseils

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    17 Mo de contenu tout de même ... ça fait beaucoup

  15. #15
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Oui... et après une rapide analyse (j'ai un peu de temps à perdre...), des images en 3200x1800 px et 300dpi (un écran, c'est 72dpi...)
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Text-shadow sur IE9
    Par zooffy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 20
    Dernier message: 02/11/2012, 17h20
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2011, 10h54
  3. Créer un texte tooltip sur un bouton ou lien dans une page asp
    Par Contact2012 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2009, 00h26
  4. Boucle sur fichier texte, tester des liens.
    Par Traquerdst dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/11/2008, 18h48
  5. [DEBUTANT] Pb sur Lien (CSS) sur texte défilant
    Par iceman2001 dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/05/2007, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo