IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Ecrire dans un fichier texte (.csv)


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [AJAX] Ecrire dans un fichier texte (.csv)
    Bonjour à tous,
    J'aimerais pourvoir lire et écrire dans un fichier texte. j'ai créé un fichier .csv avec openoffice puis je lis les données stockées comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    function MiseAJours(fich)
    	{
    	if(window.XMLHttpRequest)
    		{
    		obj_pers = new XMLHttpRequest(); 
    		}
    	obj_pers.open("GET", fich, false);
    	obj_pers.send(null);
    	if(obj_pers.readyState == 4)
    		{
    		var tabtest= new RegExp(",|\r\n");
    		letest = obj_pers.responseText;
    		letest=letest.split(tabtest);
    .
    .
    .
    Ceci fonctionne très bien
    Maintenant j'aimerais pouvoir modifier les valeurs lorsqu'il y a une mise à jour...
    Malgré mes tentatives je n'y arrive pas .
    Auriez vous une idée sur la méthode à utiliser.
    Merci de ne pas me parler de PHP car je travaille en local.

    Merci d'avance
    Cordialement

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 939
    Points : 44 112
    Points
    44 112
    Par défaut
    Bonsoir,
    Merci de ne pas me parler de PHP car je travaille en local.
    on pourrait alors parler de EasyPHP/WAMP pour n'en citer qu'un!

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 547
    Points : 21 602
    Points
    21 602
    Par défaut
    Pour l'instant, JavaScript n'est pas autorisé à modifier les fichiers locaux, donc tu n'as pas le choix :

    - Soit c'est PHP
    - Soit il va falloir proposer un "lien" vers le nouveau CSV modifié, et faire "enregistrer sous..." manuellement pour le récupérer et écraser l'ancien.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 56
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut Excusez moi
    Bonjour,

    je planche actuellement sur une problématique similaire et je voulais rebondir sur cette info.

    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    Pour l'instant, JavaScript n'est pas autorisé à modifier les fichiers locaux
    Est-ce à dire qu'avec une requête ajax on ne peut modifier un fichier hébergé sur le serveur du site en cours ou qu'on ne peut pas effectuer de modifications de fichiers sur un ordinateur personnel (en faisant des tests d’exécutions par exemple) ?

    Je vous prie de m'excuser si j'ai dérangé

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 547
    Points : 21 602
    Points
    21 602
    Par défaut
    Citation Envoyé par mrmaxwell Voir le message
    Est-ce à dire qu'avec une requête ajax on ne peut modifier un fichier hébergé sur le serveur du site en cours ou qu'on ne peut pas effectuer de modifications de fichiers sur un ordinateur personnel (en faisant des tests d’exécutions par exemple) ?
    Sur le serveur du site, on peut, en prévoyant une URL acceptant des POST et en faisant un AJAX dessus. Il faut apprendre les rouages de la choses, mais c'est tout à fait faisable.

    Sur un ordinateur personnel, c'est niet. Le protocole file:// ne sait pas ce que c'est qu'un POST.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 56
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    une URL acceptant des POST
    Je n'ai pas trouvé ce que ça veut dire en faisant quelques recherches. Est ce que tu peux préciser ce que tu veux dire par là s'il te plait?

  7. #7
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 547
    Points : 21 602
    Points
    21 602
    Par défaut
    En résumé, c'est comme les formulaires HTML classiques.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form method="POST" action="register.php">
    Ce bon vieux code HTML sans aucun JavaScript consiste à envoyer le formulaire à l'URL register.php, quand on clique sur le bouton soumettre.

    Et il l'envoie en POST, parce que sinon ce serait GET et donc s'afficherait dans la barre d'adresse du navigateur, ce qui est moche. Et surtout impossible avec des fichiers, donc quand un formulaire envoie un fichier, il est forcément envoyé en POST.

    On peut faire exactement la même chose en AJAX : si on veut pas recharger la page, au lieu de mettre un bouton "soumettre" classique, on peut faire un bouton dont l'action est décrite en JavaScript, et qui fait un appel AJAX pour envoyer ce formulaire à l'URL de son choix et pas forcément celle indiquée en "action".

    Tout comme on peut faire ça en AJAX, on est même pas obligé d'envoyer un vrai formulaire. On peut envoyer juste un fichier, par exemple juste une image. Et l'URL à laquelle on l'envoie doit donc juste chercher à lire le fichier envoyé dans le POST.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. lire/ecrire dans un fichier texte
    Par mello dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/06/2006, 13h35
  2. [VB.net]ecrire dans un fichier text
    Par grand_prophete dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/05/2006, 17h37
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 17/12/2005, 20h27
  4. [VB.NET] Ecrire dans un fichier texte...
    Par robert.michel9 dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2005, 15h35
  5. Ecrire dans un fichier text en MFC
    Par soufienne dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/10/2005, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo