IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Comment sommer certains champs et pas d'autres depuis une même table source [CR XI]


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Comment sommer certains champs et pas d'autres depuis une même table source
    Bonjour,
    Je développe un rapport sur lequel je veux afficher sur la même ligne (pour un article donné) le stock de début de période, les qtés mouvementées dans diverses colonnes puis le stock en fin de période ; la période étant sélectionnée par invite.
    Je vais chercher ces données dans une seule table qui m'est fournie, celle-ci contient article, date transaction, plusieurs qtés mouvementées par type de mouvement et... le stock initial à la date considérée + le stock final à la date considérée.
    La difficulté est que mes qtés mouvementées vont être sommées alors que les stocks initial et final ne doivent pas l'être.

    J'ai trouvé un tuto qui explique comment créer un sous-rapport pour un cas tout-à-fait similaire (http://business-intelligence.develop...rts-sous-etat/). Mon problème est que si je suis cet exemple, mon rapport met 10 minutes à s'exécuter.
    J'ai donc testé en créant sur SQL Server une table tirée de la 1ère et qui contient "article, date transaction, stock ini" (même chose à faire pour le stock final).
    En liant cette nouvelle table à mes données (et en divisant par le nbe de jours), j'arrive à afficher mon stock initial à date. Mais j'ai l'impression de bidouiller.
    Est-ce une bonne méthode ?
    Suis-je claire ?
    Merci d'avance d'éclairer mes tâtonnements...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    bonjour

    tu dois pouvoir faire un total cumulé sur tes quantités, en précisant dans la partie formule de ton total cumulé que tu ne veux pas les lignes correspondant à ta date de départ et date de fin...
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour et merci,
    J'ai dû mal m'exprimer.
    La table qui m'est fournie contient, pour une clé article, dépôt et date (etc) : le stock initial, la qté fabriquée, la qté achetée, la qté vendue, ... et le stock final à date.

    Dans mon rapport, pour avoir le total des qtés, je vais sommer mes lignes sur plusieurs dépôts et sur la plage de date. En ce qui concerne le stock initial (resp. final), je dois bien le sommer sur ces mêmes dépôts, mais surtout pas sur la plage de date : il doit correspondre à la date de début de plage (resp. de fin).

    Est-ce plus clair ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    ok, je comprend un peu mieux..
    donc je pense que le mieux est de faire une formule dans la partie détail,
    dans cette formule tu cumuleras les quantités au si tu es dans ta plage de date, et par contre, si tu es sur la date de départ ou de fin, tu ajoutera non pas les qtés, mais le stock

    Suis-je clair.
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Rhââ, mieux que ça : tu es beau, grand et magnifique.
    Je n'avais peut-être pas précisé que je voulais, en sortie aussi, une colonne stock initial, une stock final en plus de tous mes mouvements.
    Je m'en suis sortie avec ta réponse précédente :
    - j'ai créé un champ de total cumulé qui somme mon stock initial,
    - j'ai demandé à le réinitialiser à chaque changement de mon groupe sur le code article
    - j'ai intégré une condition sur la date qui doit être égale à la date de début de plage (champ de param).

    Merci !!

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Créer un total d'un champ des montants des produits vendus au pieds de page crystalreport
    Bjr à tous!
    J'ai pratiquement le même problème que l'autre;
    moi je procède de la sorte. Je fais click droit sur le champ à sommer, je pointe sur inserer, resumé; à l'affichage, il affiche juste le maximum cad le plus grand nombre, si je prends"Total cumulé", je coche " utiliser une formule", je séléctionne la fonction "Sum ({LATABLE.MNTV})" : sum(champ montant à sommer), j'enregistre, il me dis:" Saisissez ici un champ numerique ou monétaire".
    SVP aidez moi à résoudre ce problème.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Bonjour,
    Le réponse est dans ton message d'erreur. Le champs n'est pas numérique. Vérifie dans ta base, ou transforme le dans ta formule en numérique
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. sommer certains champs et conserver d'autres
    Par kedmard dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/03/2012, 18h26
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2008, 14h58
  3. Ma Macro copie le contenu de certaines cellules mais pas d'autres
    Par zococo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/01/2007, 11h53
  4. comment mettre certains champs d'une liste deroulante en gris
    Par eclipse012 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2006, 17h26
  5. [ADO.NET][VB.Net]Comment filtrer certains champs de DataRow?
    Par Philorix dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2006, 20h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo