IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Ajax Discussion :

UpdatePanel envoie la page au complet


Sujet :

ASP.NET Ajax

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 79
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut UpdatePanel envoie la page au complet
    Bonjour,

    je travaille sur une grosse application qui gère une pharmacie. J'ai une page qui contient les informations sur un patient. À l'intérieur de celle-ci se trouve plusieurs grilles qui affiche par exemple, ses allergies, ses ordonnances, ses tests de laboratoire, etc... J'utilise les contrôles Télérik dont les RadGrid.

    J'ai donc plus de 5 grilles dans la même page et mon problème est que lorsque je fais un tri sur une colonne d'une grille, par exemple, qui se trouve à l'intérieur d'un UpdatePanel, la page au grand complet est envoyé au serveur et tous les événement des 4 autres grilles sont appelés pour ensuite retourner la grille trier et mettre à jour le UpdatePanel.

    Donc je me trouve à envoyer plusieurs données inutiles pour rafraîchir ma grille. Est-ce qu'il existe un moyen de seulement envoyer les données nécessaire avec asp.net ajax ou il n'y rien à faire avec cela.

    Je sais qu'il existe les WebMethod/PageMethod, mais je ne peux pas accéder aux contrôles serveurs.

    Merci!

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 165
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Bonjour,

    En joignant ton code de ta page ASPX, cela peut un peu aider à comprendre.

    Sinon, regarde pour ajouter des "triggers" à chaque UpdatePanel pour chaque Gridview réagissant spécifiquement au tri sur tes colonnes.
    Un peu d'aides :

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 79
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour,

    en fait ma question est beaucoup plus simple.

    Je me demande s'il est possible de faire un postback sans envoyé le viewstate au grand complet et en ayant toujours accès aux ServerControl côté serveur.

    Mais après avoir lu sur le sujet, j'ai l'impression que ce n'est malheureusement pas possible de faire cela à moins d'utiliser les PageMethods ou utiliser l'ajax de jquery, mais dans ces deux cas, je n'ai pas accès aux contrôles serveurs.

    Le seul moyen que j'ai trouver pour y arriver, c'est d'utiliser des iFrame, mais je cherchais un autre moyen d'y arriver, car je déteste travailler avec des iFrames.

Discussions similaires

  1. Envoi d'e-mail complet avec image et pièce-jointe
    Par zakuli dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/12/2009, 16h21
  2. telecharger page web complete
    Par roninou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2007, 00h53
  3. [VB6]Envoi de page html dans un courriel
    Par fearless dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2006, 19h04
  4. Bloquer l'envoi de pages par mail dans IE 6
    Par Anemhedd dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2006, 09h29
  5. [servlet] Envoi de page web
    Par K-Kaï dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 18
    Dernier message: 19/05/2006, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo