IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Logs are shipped to the physical standby database but NOT applied.


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Logs are shipped to the physical standby database but NOT applied.
    Bonjour,

    Les groupes redolog de la base de secour sont en état UNASSIGNED.
    Le mécanisme qui permet d'appliquée les séquences au niveau de la base de secour ne démarre pas.

    En regardant la log de la base de secour:

    Media Recovery Waiting for thread 1 sequence 97730
    Thu Jun 20 14:13:37 2013
    RFS[1]: Successfully opened standby log 7: '+DATA_PROD/STBY/onlinelog/group_7.279.791301897'
    Thu Jun 20 14:35:03 2013
    RFS[2]: Successfully opened standby log 11: '+DATA_PROD/STBY/onlinelog/group_11.275.791301953'
    Thu Jun 20 14:37:21 2013
    RFS[1]: Successfully opened standby log 7: '+DATA_PROD/STBY/onlinelog/group_7.279.791301897'
    Thu Jun 20 14:56:09 2013
    RFS[1]: Successfully opened standby log 7: '+DATA_PROD/STBY/onlinelog/group_7.279.791301897'
    Thu Jun 20 15:04:57 2013
    RFS[2]: Successfully opened standby log 11: '+DATA_PROD/STBY/onlinelog/group_11.275.791301953'
    Thu Jun 20 15:15:23 2013
    RFS[1]: Successfully opened standby log 7: '+DATA_PROD/STBY/onlinelog/group_7.279.791301897'
    Thu Jun 20 15:34:01 2013
    RFS[1]: Successfully opened standby log 7: '+DATA_PROD/STBY/onlinelog/group_7.279.791301897'
    Thu Jun 20 15:34:50 2013
    RFS[2]: Successfully opened standby log 11: '+DATA_PROD/STBY/onlinelog/group_11.275.791301953'
    Thu Jun 20 15:49:54 2013
    RFS[1]: Successfully opened standby log 7: '+DATA_PROD/STBY/onlinelog/group_7.279.791301897'
    Thu Jun 20 15:55:47 2013
    RFS[1]: Successfully opened standby log 7: '+DATA_PROD/STBY/onlinelog/group_7.279.791301897'
    Thu Jun 20 15:56:58 2013
    RFS[1]: Successfully opened standby log 7: '+DATA_PROD/STBY/onlinelog/group_7.279.791301897'
    Thu Jun 20 15:57:02 2013
    RFS[2]: Successfully opened standby log 11: '+DATA_PROD/STBY/onlinelog/group_11.275.791301953'
    Thu Jun 20 16:12:53 2013
    RFS[1]: Successfully opened standby log 7: '+DATA_PROD/STBY/onlinelog/group_7.279.791301897'
    Thu Jun 20 16:14:00 2013
    RFS[1]: Successfully opened standby log 7: '+DATA_PROD/STBY/onlinelog/group_7.279.791301897'
    Thu Jun 20 16:14:02 2013
    RFS[2]: Successfully opened standby log 11: '+DATA_PROD/STBY/onlinelog/group_11.275.791301953'
    Thu Jun 20 16:27:35 2013
    RFS[1]: Successfully opened standby log 7: '+DATA_PROD/STBY/onlinelog/group_7.279.791301897'
    Thu Jun 20 16:39:47 2013
    RFS[1]: Successfully opened standby log 7: '+DATA_PROD/STBY/onlinelog/group_7.279.791301897'
    Thu Jun 20 16:43:56 2013
    RFS[2]: Successfully opened standby log 11: '+DATA_PROD/STBY/onlinelog/group_11.275.791301953'

    Quant je lance la commande "shutdown immediate" au niveau de la base de secour cette dérnière reste figé , même constat pour la commande "ALTER DATABASE RECOVER MANAGED STANDBY DATABASE CANCEL "

    Lorsque je relance la base de secour, l'application des archivelog recç par la base de secour se déclenche de nouveau mais il s'arrête au cours de la journée même et je suis obligé de faire un A/R a chaque fois de la base de secours puor que les séquence soit appliqués.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 419
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    bonsoir,

    est-ce que la séquence 97730 est arrivée sur la standby?
    interrogez la vue V$ARCHIVE_GAP sur la standby.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT THREAD#, LOW_SEQUENCE#, HIGH_SEQUENCE# FROM V$ARCHIVE_GAP;
    si des archivelogs manquent les envoyer sur la standby (si oracle n'y arrive pas tout seul).
    une petite requête qui peut être utile :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from v$managed_standby;
    pour le pb des standbylogs non assigned, quel est le mode de recover? using current logfile? si oui, alors la taille est-elle la même que sur la primary pour ces standbylogs?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    La séquence 97730 est bien présente au niveau de la STBY, par contre ( en vérifiant au niveau v$archived_log ) elle n'est pas appliquée.

    Le mode de recovery est realtime apply ( effectivement using current logfile).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    ###primaire:
     
    SQL> select GROUP#, BYTES from v$log;
     
        GROUP#      BYTES
    ---------- ----------
             1 1073741824
             2 1073741824
             3 1073741824
             4 1073741824
             5 1073741824
             6 1073741824
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    ###STBY :
     
    SQL> select GROUP#, BYTES from V$STANDBY_LOG;
     
        GROUP#      BYTES
    ---------- ----------
             7 1073741824
             8 1073741824
             9 1073741824
            10 1073741824
            11 1073741824
            12 1073741824
            13 1073741824
            14 1073741824
    Je pense que j'ai deux goup de plus au niveau de la STBY mais la taille des group reste identique.

  4. #4
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 419
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    ça ne donne pas le resultat de la dernière requête (sur la standby)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    support oracle "thank you for these tests. They show the log transport, registration and log apply are working fine. Just the MRP will not informed about new log files. Therefore I recommend to recreate the standby controlfiles, because in the controlfiles there are all information about new archived log files"

    personellement, je ne suis pas convaincu car un A/R du process MRP corrige le problème.

Discussions similaires

  1. Grid control 11g : how to monitor a physical standby database
    Par milka dans le forum Entreprise Manager
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2012, 11h36
  2. Ma physical Standby ne fais plus de transports de logs
    Par Arvulis dans le forum Administration
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/03/2010, 16h40
  3. standby database et mise à jour par archive log
    Par Nouss dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/11/2007, 16h25
  4. Help : Physical Standby database (Dataguard)
    Par dhtlse07 dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/11/2007, 01h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo