IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Aucun éditeur disponible..


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement de composants
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement de composants
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 35
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Aucun éditeur disponible..
    Bonjour tout le monde,

    Depuis peu je ne peux plus ouvrir mon éditeur graphique sur visual basic express 2010. Quand je double clique sur un fichier .vb il me met un message d'erreur :
    "Aucun éditeur disponible pour C:\...\Monfichier.vb"
    "Vérifier que l'application correspondant au type de fichier (.vb) est installée"

    Avant que je poste ce message, j'ai cherché sur internet une solution. Et j'ai trouvé quelque chose.

    La méthode ne marche pas sur mon pc quand j'exécute la commande il me sort :
    C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0\Common7\IDE>devenv.exe/resetskippkgs
    'devenv.exe' n'est pas reconnu en tant que commande interne
    ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.

    Donc je poste sur le forum pour trouver une solution. Tout en sachant que j'ai d'autres projet vb ou l'éditeur graphique se lance.
    Je veux absolument réparer mon projet (j'ai passé trop de temps dessus pour recommencer).

    Est ce que quelqu'un peut m'aider ?

    Merci d'avance,

    Gautier.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    remplace devenv.exe par VBexpress.exe

    C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0\Common7\IDE>VBexpress.exe/resetskippkgs
    Aider les autres, c'est encore la meilleure façon de s'aider soi-même. Martin Gray

    ToDo : Faire une ToDo List

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement de composants
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement de composants
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 35
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais j'ai toujours le même problème.

  4. #4
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 441
    Points
    4 441
    Par défaut
    bonjour fireman59

    Qu 'est ce qui t'empeche de faire le repair de l'installation?....

    bon code...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement de composants
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement de composants
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 35
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Déjà fait. Cependant je comprends pas pourquoi c'est un fichier en particulier qui beug. Mes autres projets VB marche.

    Est ce un problème lié au projet ?

  6. #6
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 441
    Points
    4 441
    Par défaut
    re

    Dans ce cas c'est l'association de l'editeur par defaut par Win :

    explorateur ->options des dossiers->tab types de fichier:

    -trier extenstion
    -rechercher VB en face tu dois avoir visual basic source file(description)
    En de cette cette fenetre tu doit lire :
    s'ouvre avec microsoft visual studio
    Et si tu cliques sur le bouton Modifier tu l'as classique fenetre :
    Ouvrir Avec....
    Ou l'on choisit l'editeur dans le combobox
    Il faut cocher toujours ouvrir avec ce programme

    D'ailleurs tu aurais pu pointer sur un fichier .vb
    ->click droit
    ->sur le menu contextuel->ouvrir et tu debouche aussi sur la fenetre
    Ouvrir Avec....


    Cette fenetre permet de specifier un editeur parr defaut quand on clique sur fichier...en cochant toujours ouvrir avec ce programme...
    bon code....

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement de composants
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement de composants
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 35
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Quand je double clique sur un fichier .vb ou .Designer.vb il m'ouvre bien la fenêtre avec .vb mais il m'ouvre que son code. Je voudrais avoir l'interface graphique. Le pire c'est que je peux lancer mon projet normalement et il fonctionne correctement. Je comprends pas trop ce qui ce passe...
    Une autre idée ?

    Ah j'ai un message d'erreur au lancement de vb.
    "Le package 'Microsoft.Data.entity.design.BootstrapPackage.BootstrapPackage Version=10.0.0.0 ... n'a pas été chargé correctement.

    Le problème est peut être dû à une modification de la configuration ou à l'installation d'une autre extension.Pour plus d'informations, exécutez l'application en spécifiant le paramètre /log sur la ligne de commande, puis analysez le fichier C\...\ActivityLog.xml"

    Voulez vous continuer d'afficher ce message d'erreur."

    Un peu long comme message et j'ai coupé quelques bouts. Quelqu'un à une idée ?

    Merci de prendre du temps de me répondre en tous cas. Je suis vraiment en galère et j'ai pas envie de recommencer un projet de plusieurs 100aines d'heures.

  8. #8
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 441
    Points
    4 441
    Par défaut
    re
    A priory tu es victime d'un bug du package Entity framework CTP 2011 installe par dessus VS2010 Express (ou VB 2101 Express ):

    Sur ce lien MSDN :
    1/telecharge VS Express 2010 All In One version dvd.iso que tu dois graver sur dvd

    http://www.google.fr/url?q=http://go...JsYxzzuczm4MmQ

    2/Une fois le dvd grave:
    -Ouvre une session admin
    -Barre des taches ->Executer
    Entre la commande ( DVD drive letter => lettre de ton lecteur dvd) dans la balise code ci-apres :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    With C# Express, VB Express, and Visual Web Developer Express SKUs use following command:
    [DVD drive letter]:\[VBExpress, VCSExpress, or VWDExpress]\WCU\EFTools\ADONETEntityFrameworkTools_enu.msi USING_EXUIH=1
    bon courage....

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement de composants
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement de composants
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 35
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Ok,

    Petite question toute bête : est ce que je peux lancer l'iso avec daemon tool au lieu de le graver sur dvd ?

    Sinon, si j'ai bien compris je lance la commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    With C# Express, VB Express, and Visual Web Developer Express SKUs use following command:
    [DVD drive letter]E:\[VBExpress, VCSExpress, or VWDExpress]\WCU\EFTools\ADONETEntityFrameworkTools_enu.msi USING_EXUIH=1
    Avec E la lettre de mon lecteur.
    Je le lance dans un cmd ?

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Avec E ici la lettre de ton lecteur. Ensuite tu choisis entre VBExpress, VCSExpress, etc, en fonction de ce que tu as choisi.

    Ex: Lettre F et iso de VBExpress

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    F:\VBExpress\WCU\EFTools\ADONETEntityFrameworkTools_enu.msi USING_EXUIH=1
    A lancer dans cmd, ou exécuter de Windows (Win+R)


    Sinon tu as un autre poste avec VBexpress pour tester l'ouverture ?
    Tu n'as pas envie d'installer VisualStudio express ?
    Aider les autres, c'est encore la meilleure façon de s'aider soi-même. Martin Gray

    ToDo : Faire une ToDo List

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement de composants
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement de composants
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 35
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour tout le monde,

    C'est bon j'ai trouvé une solution. J'ai essayé de lancer mon projet sur un autre PC et j'avais le même problème. Donc c'est un problème de fichier. Heureusement j'ai retrouvé une ancienne version avec pas beaucoup de modif à apporter (surtout que je pouvais copier/coller le code du projet qui beug).

    Donc pas vraiment une solution pour régler le problème avec le projet.

    Le nouveau projet marche très bien et je n'ai plus le message d'erreur que j'avais avant.

    En tout cas merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2012, 22h19
  2. [eZ Publish] Installation : aucun packetage disponible
    Par kegilko dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2012, 11h09
  3. [Posh] Version portable - Aucun widget disponible
    Par nenex-eh dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2012, 17h32
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2010, 15h15
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2008, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo