IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

ORACLE OLEDB et IIS


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut ORACLE OLEDB et IIS
    Bonjour à tous,
    DBA SQL SERVER (voir FORUM SQL SERVER) je viens poster ici suite a un gros problème de connectivité à ORACLE:

    Suite a une erreur d'avant vente on se retrouve a installer une application WEB pointant vers un server ORACLE (pas de sous entendu, c'est simplement que l'application n'était pas compatible à la base...).

    Arrivé chez le client, impossible de nous connecter à la base:
    Site ASP NET tournant sur un IIS 7.5 installé sur un WINDOWS SERVER 2008 R2 64 BIT.
    Nous utilisons le provider OLEDB... (oracleClient ne marche pas non plus...)
    Oracle 10G tournant sur une autre machine

    J'ai demandé à notre INFRA de nous installer les drivers OLEDB pour ORACLE:
    Ils ont installé les derniers ODAC 11G 64 bit...
    On a systématiquement le message d'erreur 'OraOledb.oracle' non installé sur la machine

    J'ai pensé à un soucis 32-64 bit j'ai donc fait installé également les drivers 32 bit... mais idem

    A noter et c'est la que toute est la difficulté, que le code qui plante (première requete faite a oracle en fait) marche parfaitement si on le colle dans une application client lourd (testé en 32 et 64 bit)....

    Même connectionString et même code pour les deux...
    Client lourd: OK
    par IIS: NOK

    Quelqu'un a t'il une idée?
    Prendre conscience, c'est transformer le voile qui recouvre la lumière en miroir.
    MCTS Database Development
    MCTS Database Administration

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Quel est le mode de ton application pool ? Si tu es en mode integrated, passe-le en mode classique et dis nous ce que ça donne.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de chamamo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 588
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    Je vais tenter de répondre, j'espère que ça va résoudre ton problème, vérifie si c'est lié aux droits:

    - fais un click droit sur le dossier ou ton client oracle est installer (c:\oracle par exemple).
    - Dans l'onglet sécurité et tu ajoutes le droit à IIS et ASP.NET
    - Tu vas dans Avancés, Modifier les autorisations et tu coches Remplacer toutes les entrées d'autorisation des objets enfants par des entrées d'autorisation pouvant être héritées de cet objet.

    Tiens nous au courant.

Discussions similaires

  1. [Web Service] WebServices et connexion Oracle impossible sur IIS 5.1 Windows XP
    Par showky dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2009, 13h40
  2. [ORACLE-OLEDB]: Impossible de trouver le fournisseur
    Par lecail65 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2008, 16h36
  3. [OLEDB] Connection vers Access depuis Oracle
    Par phimo dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2008, 11h13
  4. Probleme Déploiement IIS 5.1, oracle 10g
    Par teophil dans le forum IIS
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/04/2007, 16h21
  5. Accès OLEDB à une base Oracle
    Par rphenix dans le forum WinDev
    Réponses: 21
    Dernier message: 27/09/2006, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo