IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Problème de connexion


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Vince7-7
    Homme Profil pro
    Fondateur et dirigeant de la société Oramatica. http://www.oramatica.com
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fondateur et dirigeant de la société Oramatica. http://www.oramatica.com

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 125
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Problème de connexion
    Bonjour.
    J'ai un serveur Oracle 11GR2 sur une redhat5 sur une VM. La machine a rebooter hier et depuis je n'arrive plus à me connecter à la base sur un poste client. J'ai redémarré la base et le listener. Par contre, j'arrive à faire un sqlplus en me connectant sur la VM via putty.
    Sachant que je n'ai changé ni le tnsname.ora ni le listener.ora je ne comprend pas. Le selinux est à disable.
    Ca commence à être urgent j'ai 10 développeurs qui attendent après ça pour travailler.

    Merci de votre aide.
    Fondateur et dirigeant de la société Oramatica. Spécialiste du traitement de vos données.
    http://www.oramatica.com

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vince7-7 Voir le message
    ... je n'arrive plus à me connecter à la base sur un poste client...
    Sans la commande de connexion ni le message d'erreur, on ne peut pas grand chose pour vous...
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Vince7-7
    Homme Profil pro
    Fondateur et dirigeant de la société Oramatica. http://www.oramatica.com
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fondateur et dirigeant de la société Oramatica. http://www.oramatica.com

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 125
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    La commande de connexion?
    J'ai essayé ça
    et j'ai ce message là:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TNS-12535: TNS : le dÚlai imparti Ó l'opÚration est ÚcoulÚ
    alors que la même commande sur le serveur me donne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Used TNSNAMES adapter to resolve the alias
    Attempting to contact (DESCRIPTION = (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST =<mon ip>)(PORT = 1521)) (CONNECT_DATA = (SERVER = DEDICATED) (SERVICE_NAME = <ma base>)))
    OK (10 msec)
    La commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlplus user/password@mabse
    donne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ERROR:
    ORA-12170: TNS : dÚlai de connexion dÚpassÚ
    alors que sur le serveur cela se connecte sans problème.
    Fondateur et dirigeant de la société Oramatica. Spécialiste du traitement de vos données.
    http://www.oramatica.com

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Alors le problème n'est pas forcément côté Oracle, mais plutôt côté réseau.
    Par exemple un problème de résolution de nom (à moins que vous utilisiez l'IP du serveur directement), un problème de pare feu...
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Vince7-7
    Homme Profil pro
    Fondateur et dirigeant de la société Oramatica. http://www.oramatica.com
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fondateur et dirigeant de la société Oramatica. http://www.oramatica.com

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 125
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Je confirme. Entre-temps j'a cherché de mon coté et il se trouve que la machine ayant rebooté hier soir, le fichier iptables avait perdu le port d'écoute 1521. Je l'ai rajouté et ça marche.
    En tout cas merci de votre aide.
    Je passe ce message à résolu.
    Fondateur et dirigeant de la société Oramatica. Spécialiste du traitement de vos données.
    http://www.oramatica.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Première installation] Problème de connexion
    Par sekiryou dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2004, 19h18
  2. [ Oracle 9ias / 10g] problème de connexion
    Par Boosters dans le forum JDeveloper
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2004, 17h23
  3. Problème de connexion au serveur MYSQL
    Par ETOKA dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2003, 09h28
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 13/10/2003, 14h48
  5. problème de connexion 2 PC
    Par guitalca dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2003, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo