IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

comment fusionner deux ou trois cellules datagridview ou lisview?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut comment fusionner deux ou trois cellules datagridview ou lisview?
    comment fusionner deux ou trois cellules datagridview ou lisview?
    veuillez voir les deux images,je veux obtenir l'image 2 a partir de l'image 1.
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    pour le datagridview ce n'est pas possible
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    comment je peux le faire ? et avec quel outil?

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    cherche d'autres controles tiers (certains datagrid payants le permettent surement)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 118
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Salut,

    Je ne sais pas si tu utilise du Jquery mais j'ai récemment eu le même soucis que toi et j'ai trouvé la solution avec Datatable, un plugin Jquery plutôt bien fourni avec une documentation complète.

    Je te laisse chercher ton bonheur là-dedans, en espérant que cela t'aidera.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Bonjour,

    Et pour du windows form il y a le sourcegrid

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je vs remerci pour la réponse, mais je veux un exemple en vb2008 pas en cs.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 436
    Points : 963
    Points
    963
    Par défaut
    "On ne dit pas je veux mais j'aimerai"

    http://converter.telerik.com

    ce site (il en existe pleins d'autres) peut t'aider à convertir du C# en VB.NET et vice versa.

    Sinon tu peux toujours créer un UC qui sera utilisé dans le template de ta cellule. Cet UC dispose d'une grid avec 2 colonnes. La taille de ces dernières peut être spécifié par dependency property, une dependency prop qui permet de faire un colspan ou supprimer la deuxième colonne (le horizontalalignment à stretch (ou quoi que ce soit d'équivalent suivant le type de projet)) donnera l'impression que les cellules sont fusionnées). 2 autres DP pour contentCol1 et contentcol2. De cette manière tu peux t'en sortir.

    (c'est juste une idée je n'ai pas réfléchis à tout le chmilblik)
    "S'adapter, c'est vaincre" - Cellendhyll de Cortavar

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ta raison pour "j'aimerai".
    j'ai fait plusieurs essai mais son réussite,pouvez vs m'aider?

    voici le code q je f pour remplir datagridview:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Dim con As New SqlConnection("Data Source=dev-pc;Initial Catalog=IMPULFORM;Integrated Security=True")
            Dim ds As New DataSet
            Dim DaMenu As New SqlDataAdapter
            ds.Clear()
            DaMenu = New SqlDataAdapter("SELECT Id_Menu,Id_Partie,Menu ,Sous_Menu1,Sous_Menu2,Sous_Menu3,Sous_Menu4, Sous_Menu5 FROM Menu_Impulsys", con)
            DaMenu.Fill(ds, "Menu")
            With DataGrid1
                .DataSource = ds
                .DataMember = "Menu"
            End With

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2010, 17h36
  2. Comment fusionner deux flux qui n'ont pas le meme shéma
    Par zerocoolyoussef dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2009, 18h35
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2007, 15h49
  4. Comment fusionner deux partitions ?
    Par sami_c dans le forum Windows XP
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/08/2007, 19h57
  5. [C#] Comment fusionner deux DataSet ?
    Par Oberown dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2006, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo