IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] Comment trier un GridView ? [FAQ]


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [C#] Comment trier un GridView ?
    Bonjour,
    Je tente d'activer le "sorting" du gridview (C# .NET V2), mais ça ne fonctionne pas, alors que je pense avoir activé correctement...
    Voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <asp:AccessDataSource ID="AccessDataSource1" 
    DataFile="App_Data\ASPNetDB.mdb" 
    SelectCommand="SELECT * FROM Contacts" 
    runat="server"> 
    </asp:AccessDataSource>
    <asp:GridView ID="GridView1" Width="100%" Font-Size="8pt" datasourceid="AccessDataSource1" AutoGenerateColumns="false" 
    forecolor="#494ea0" runat="server" AllowSorting="true" AllowPaging="true" PageSize="20" Font-Names="Arial" BorderWidth="0" GridLines="None" CellPadding="2" CellSpacing="2" PagerStyle-HorizontalAlign="Center">
    <Columns > 
    <asp:hyperlinkfield datatextfield="nom"
    datanavigateurlfields="id_contact"
    datanavigateurlformatstring="VwCont.aspx?id={0}" 
    headertext="First Name" 
    />
    <asp:hyperlinkfield datatextfield="prenom"
    datanavigateurlfields="id_contact"
    datanavigateurlformatstring="VwCont.aspx?id={0}" 
    headertext="First Name" />
    <asp:BoundField DataField="UserName" ItemStyle-ForeColor="black" HeaderText="Follow Up" ItemStyle-HorizontalAlign="Center" />
    <asp:hyperlinkfield datatextfield="nom_Institution"
    datanavigateurlfields="id_Institution"
    datanavigateurlformatstring="VwOrg.aspx?id={0}" 
    headertext="Organisation" />
    <asp:BoundField DataField="Code_Pays" ItemStyle-HorizontalAlign="Center" ItemStyle-ForeColor="black" HeaderText="Pays" /> 
    </Columns> 
    </asp:GridView>
    Tout (l'affichage et la pagination) fonctionne, sauf ça...
    Si qqu'un peux m'indiquer ce que j'ai oublié...

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de quanou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 311
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Salut,
    Vérifie si tu as ça ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    datasourcemode="DataSet"
    Sinon, j'ai lu qq part aussi que c'était mieux d'utiliser SqlDataSource même pour les bases Access.
    Nous tenir au courant lorsqu'on fait l'effort de vous répondre...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Ca ne règle pas le problème...
    Je vais voir avec SqlDataSource (si j'y arrive).

    Merci du conseil.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Résolu, j'avais bêtement oublié ce paramètre dans les balises column... (L'exemple que je suivais l'oubliait aussi )

    SortExpression
    ="[nom_du_champ]"

  5. #5
    Membre actif Avatar de quanou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 311
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    OK , ça arrive

    Sinon, je me rappelle maintenant pourquoi je suis passé au SqlDataSource avec mes bases Access :

    The AccessDataSource class does not support connecting to Access databases that are protected by a user name or password, because you cannot set the ConnectionString property. If your Access database is protected by a user name or password, use the SqlDataSource control to connect to it so that you can specify a complete connection string.
    http://msdn2.microsoft.com/en-US/lib...atasource.aspx

    Mes bases étaient protégées par mot de passe.
    A+
    Nous tenir au courant lorsqu'on fait l'effort de vous répondre...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment trier un gridview ?
    Par cortex024 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/05/2007, 16h03
  2. [VB.Net 2.0] Comment trier un GridView ?
    Par Dadou74 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2006, 17h33
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2006, 15h11
  4. Comment trier une DBGRID en cliquant sur une colonne
    Par sessime dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/10/2004, 16h18
  5. Paradox 7 Comment trier et marquer données dans une DBgrid
    Par technico dans le forum Bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/07/2004, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo