IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Cursor de base de données


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Developpeur Android
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Android
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 65
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Cursor de base de données
    Bonsoir.

    J'ai une erreur sur cette ligne que ne n'arrive pas résoudre grrrr !!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cursor mCursor = db.rawQuery("select titre from activites where date LIKE '%mercredi 19 juin 2013%'", new String[]{"activites"});
    Voici le log :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    06-19 20:03:44.112: D/AndroidRuntime(12249): Shutting down VM
    06-19 20:03:44.132: W/dalvikvm(12249): threadid=3: thread exiting with uncaught exception (group=0x4001b188)
    06-19 20:03:44.142: E/AndroidRuntime(12249): Uncaught handler: thread main exiting due to uncaught exception
    06-19 20:03:44.172: E/AndroidRuntime(12249): java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{com.example.medichome/com.example.medichome.CalendarDayView}: android.database.sqlite.SQLiteException: bind or column index out of range: handle 0x2f1db0
    06-19 20:03:44.172: E/AndroidRuntime(12249): 	at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2496)
    06-19 20:03:44.172: E/AndroidRuntime(12249): 	at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2512)
    06-19 20:03:44.172: E/AndroidRuntime(12249): 	at android.app.ActivityThread.access$2200(ActivityThread.java:119)
    06-19 20:03:44.172: E/AndroidRuntime(12249): 	at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1863)
    06-19 20:03:44.172: E/AndroidRuntime(12249): 	at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
    06-19 20:03:44.172: E/AndroidRuntime(12249): 	at android.os.Looper.loop(Looper.java:123)
    06-19 20:03:44.172: E/AndroidRuntime(12249): 	at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4363)
    06-19 20:03:44.172: E/AndroidRuntime(12249): 	at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
    06-19 20:03:44.172: E/AndroidRuntime(12249): 	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:521)
    06-19 20:03:44.172: E/AndroidRuntime(12249): 	at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:860)
    06-19 20:03:44.172: E/AndroidRuntime(12249): 	at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:618)
    06-19 20:03:44.172: E/AndroidRuntime(12249): 	at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
    06-19 20:03:44.172: E/AndroidRuntime(12249): Caused by: android.database.sqlite.SQLiteException: bind or column index out of range: handle 0x2f1db0
    06-19 20:03:44.172: E/AndroidRuntime(12249): 	at android.database.sqlite.SQLiteProgram.native_bind_string(Native Method)
    06-19 20:03:44.172: E/AndroidRuntime(12249): 	at android.database.sqlite.SQLiteProgram.bindString(SQLiteProgram.java:178)
    06-19 20:03:44.172: E/AndroidRuntime(12249): 	at android.database.sqlite.SQLiteQuery.bindString(SQLiteQuery.java:190)
    06-19 20:03:44.172: E/AndroidRuntime(12249): 	at android.database.sqlite.SQLiteDirectCursorDriver.query(SQLiteDirectCursorDriver.java:55)
    06-19 20:03:44.172: E/AndroidRuntime(12249): 	at android.database.sqlite.SQLiteDatabase.rawQueryWithFactory(SQLiteDatabase.java:1221)
    06-19 20:03:44.172: E/AndroidRuntime(12249): 	at android.database.sqlite.SQLiteDatabase.rawQuery(SQLiteDatabase.java:1194)
    06-19 20:03:44.172: E/AndroidRuntime(12249): 	at com.example.medichome.DBAdapter.getAllActiviteByDate(DBAdapter.java:198)
    06-19 20:03:44.172: E/AndroidRuntime(12249): 	at com.example.medichome.CalendarDayView.onCreate(CalendarDayView.java:236)
    06-19 20:03:44.172: E/AndroidRuntime(12249): 	at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1047)
    06-19 20:03:44.172: E/AndroidRuntime(12249): 	at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2459)
    06-19 20:03:44.172: E/AndroidRuntime(12249): 	... 11 more
    06-19 20:03:44.412: D/dalvikvm(12249): GC freed 4754 objects / 282200 bytes in 177ms
    06-19 20:03:44.422: E/Database(12249): Leak found
    06-19 20:03:44.422: E/Database(12249): java.lang.IllegalStateException: /data/data/com.example.medichome/databases/medichome_database SQLiteDatabase created and never closed
    06-19 20:03:44.422: E/Database(12249): 	at android.database.sqlite.SQLiteDatabase.<init>(SQLiteDatabase.java:1695)
    06-19 20:03:44.422: E/Database(12249): 	at android.database.sqlite.SQLiteDatabase.openDatabase(SQLiteDatabase.java:739)
    06-19 20:03:44.422: E/Database(12249): 	at android.database.sqlite.SQLiteDatabase.openOrCreateDatabase(SQLiteDatabase.java:761)
    06-19 20:03:44.422: E/Database(12249): 	at android.database.sqlite.SQLiteDatabase.openOrCreateDatabase(SQLiteDatabase.java:754)
    06-19 20:03:44.422: E/Database(12249): 	at android.app.ApplicationContext.openOrCreateDatabase(ApplicationContext.java:473)
    06-19 20:03:44.422: E/Database(12249): 	at android.content.ContextWrapper.openOrCreateDatabase(ContextWrapper.java:193)
    06-19 20:03:44.422: E/Database(12249): 	at android.database.sqlite.SQLiteOpenHelper.getWritableDatabase(SQLiteOpenHelper.java:98)
    06-19 20:03:44.422: E/Database(12249): 	at com.example.medichome.DBAdapter.open(DBAdapter.java:106)
    06-19 20:03:44.422: E/Database(12249): 	at com.example.medichome.CalendarDayView.onCreate(CalendarDayView.java:217)
    06-19 20:03:44.422: E/Database(12249): 	at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1047)
    06-19 20:03:44.422: E/Database(12249): 	at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2459)
    06-19 20:03:44.422: E/Database(12249): 	at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2512)
    06-19 20:03:44.422: E/Database(12249): 	at android.app.ActivityThread.access$2200(ActivityThread.java:119)
    06-19 20:03:44.422: E/Database(12249): 	at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1863)
    06-19 20:03:44.422: E/Database(12249): 	at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
    06-19 20:03:44.422: E/Database(12249): 	at android.os.Looper.loop(Looper.java:123)
    06-19 20:03:44.422: E/Database(12249): 	at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4363)
    06-19 20:03:44.422: E/Database(12249): 	at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
    06-19 20:03:44.422: E/Database(12249): 	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:521)
    06-19 20:03:44.422: E/Database(12249): 	at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:860)
    06-19 20:03:44.422: E/Database(12249): 	at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:618)
    06-19 20:03:44.422: E/Database(12249): 	at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
    06-19 20:03:44.432: I/dalvikvm(12249): threadid=7: reacting to signal 3
    06-19 20:03:44.476: E/dalvikvm(12249): Unable to open stack trace file '/data/anr/traces.txt': Permission denied
    06-19 20:03:46.062: I/Process(12249): Sending signal. PID: 12249 SIG: 9
    Merci

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Je pense que SQLite ne sait pas ou placer le paramètre donné ("activites") dans la requête SQL qui ne contient aucun paramètre !
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 690
    Points : 20 211
    Points
    20 211
    Par défaut
    Tu passes un paramètre à ta requête new String[]{"activites"} mais tu n'a aucun placeholder ( un "?" ). Donc il n'arrive pas à binder ton paramètres.

    Passe ton paramèter à null.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer un Cursor sans base de données
    Par YoNoSe dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/03/2011, 12h53
  2. connexion base de donné
    Par saidi dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2002, 23h22
  3. [Concept] Stabilité d'une base de donnée
    Par lassmust dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2002, 17h16
  4. Bases de données
    Par dev dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2002, 23h55
  5. associer une base de données(access) a un dbgrid
    Par ange1708 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2002, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo