IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Apache Frontal et deux serveurs tomcat


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 288
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut Apache Frontal et deux serveurs tomcat
    Bonjour,
    J'ai mis en place une archirecture avec un Apache frontal et deux serveurs Tomcat. Les requetes doivent arriver par le frontal Apache. J'utilise pour cela le mod_jk et les sticky sessions.
    J'accède bien à mon application ( du moins la page de login) depuis le frontal Apache. Mais seulement lorsque j'essaie de me connecter avec mon login et mot de passe. Rien ne se passe. Pas de connexion et aucun message d'erreur.

    J'ai fait un test en essayant de me connecter à mon application directement sur les serveurs Tomcat, je me connecte bien sans problème. Je ne comprends pas bien ce qui se passe exactement. Est-ce que quelqu'un pourrait me mettre sur une bonne piste ?
    Merci par avance.

    Le fichier httpd.conf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    JkWorkersFile conf/workers.properties
    JkShmFile logs/mod_jk.shm
    JkLogFile logs/mod_jk.log
    JkLogLevel info
    JkLogStampFormat "[%a %b %d %H:%M:%S %Y] "
    JkMount /* loadbalancer
       <IfModule worker.c>
          StartServers 2
          MaxClients 150
          MinSpareThreads 25
          MaxSpareThreads 75
          ThreadsPerChild 25
          MaxRequestsPerChild 50
       </IfModule>
    Le fichier workers.properties
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    LoadModule jk_module modules/mod_jk.so
    ..............
    ..............
    # Define 1 real worker worker using ajp13
    worker.list=loadbalancer, status
     
    # Set properties for worker 1(ajp13)
    worker.worker1.type=ajp13
    worker.worker1.host=localhost
    worker.worker1.port=8009
    worker.worker1.lbfactor=1
    worker.worker1.connection_pool_size=10
    # Define preferred failover node for worker1
    worker.worker1.redirect=worker2
     
     
    # Set properties for worker 2(ajp13)
    worker.worker2.type=ajp13
    worker.worker2.host=localhost
    worker.worker2.port=8010
    worker.worker2.lbfactor=1
    worker.worker2.connection_pool_size=10
     
    # fonctionnement de l'équilibrage de charge
    worker.loadbalancer.type=lb
    worker.loadbalancer.balance_workers=worker1,worker2
    worker.loadbalancer.sticky_session=True
     
    worker.status.type=status
    Merci de lire les règles du forum et surtout celle là Message clair et précis.
    Evitons les ctrl c ctrl v => Ne sortons pas les codes de leur contexte sinon ça ne marche pas.

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut on voir le fichier server.xml de tes tomcat? as tu configuré :
    . C'est pour autoriser à ton workers de reprendre une session propagée je crois bien.Sinon le reste de la conf m'a l'air correct. Pense aussi à déléguer tout ce qui est ressources statiques à Apache, ce serait dommage de ne pas en profiter avec une telle architecture.
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

Discussions similaires

  1. Déploiement avec deux serveurs Apache Tomcat de la même version
    Par sipatsymasaka dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2012, 08h58
  2. problème path deux serveurs tomcat
    Par yodark dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2008, 15h46
  3. Lancer deux serveurs tomcat dans la même poste
    Par ghazitun dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2008, 16h56
  4. Insttalltion de deux serveurs tomcat sur la meme machine
    Par menzlitsh dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2006, 12h57
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2006, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo