IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NodeJS Discussion :

[Article] Prise en main de Socket.io


Sujet :

NodeJS

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut [Article] Prise en main de Socket.io


    Sébastien Chopin, créateur du blog Atinux, vous propose deux tutoriels d'initiation et d'utilisation de Socket.io : Débuter avec Socket.io et Utiliser Socket.io.

    Dans ces articles, vous découvrirez comment développer des applications Web communiquant en temps réel avec Node.js et Socket.io.

    N'hésitez pas à faire part de vos remarques, commentaires et/ou encouragements.

    Débuter avec Socket.io
    Utiliser Socket.io

    à lui !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Salut,
    Socket.io est un produit génial, je l'ai utilisé à de nombreuses reprises. Sur mon dernier projet (lully.eu), une dizaine de personnes avec des smartphones différents communiquaient entre eux avec des temps de réponse inférieurs à 500ms, alors qu'on passait par un VPS canadien low-cost ! Les WebSocket sont très impresionnantes tout comme l'est la qualité des différents fallbacks fournis par socket.io

    Au passage, je pense qu'une meilleure traduction de "room" serait "salon". Chambre a une connotation différente dans nos contrées
    One Web to rule them all

Discussions similaires

  1. [Article] Tutoriel de prise en main d'Obeo Designer
    Par autran dans le forum Eclipse Modeling
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/06/2015, 13h42
  2. [Article] Test et prise en main de Banner Zest
    Par Halleck dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/07/2010, 12h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo