IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

c++ identifier les informations systeme sous windows


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    stagiaire en informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : stagiaire en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut c++ identifier les informations systeme sous windows
    Bonjour,

    Tout d'abord je tiens a préciser que je n'ai jamais développer sous Windows mais exclusivement sous Linux.
    Mais aujourd'hui mon patron me demande de programmer sous Windows je n'ai donc pas le choix.

    Mon projet est en phase de réflexion j'emmagasine tout ce dont j'ai besoin car la plus grosse partie va être la recherche d'infos, en effet le code ne sera en lui-même pas très long.

    Je dois coder en c++ un pointeuse qui enregistre les heures à laquelle l'ordinateur est allumé, mis en veille ou éteint. Pour lancer le programme en même temps que Windows je vois comment faire le problème étant simplement de récupérer les informations. Je pense qu'il doit exister des fonctions système pour cela, qui appelle directement les API Windows mais ce n'est que simple supposition de ma part.

    J'aimerais donc que vous me fassiez part de vos conseils / remarques etc

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    734
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 734
    Points : 1 475
    Points
    1 475
    Par défaut
    Ceci dit, as-tu fait au préalable une recherche semblable à celle-ci:
    http://www.developpez.com/recherche/...143j1089441j25

    Peut-être la réponse à ta question se trouve t'elle dans les 3 ou 4 premiers hits...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    stagiaire en informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : stagiaire en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci j'ai pu trouver quelques indices dans ta recherche le problème étant que je ne savais pas comment appeler les états veille marche arret etc qui pour moi corresponde au status alors que tu as plutôt fais une recherche sur les évènements.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Dans le journal des événements, se trouve les événements de démarrage et d'arrêt. Pour la mise en veille, je n'ai pas d'idée (d'autant plus qu'il doit y avoir plusieurs niveau de mise en veille), peut être que c'est aussi présent dans le journal d'événements.

    Un peu de lecture en attendant : Présentation du sous-système d'audit dans l'environnement Microsoft Windows
    Images attachées Images attachées   
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    stagiaire en informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : stagiaire en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Me revoilà,

    Suite à vos réponse, je vois comment récupérer les événements dans le journal des évènements Windows, mais ce n'est pas un solution qui m'irait dans l'idéal. En fait je voudrais que mon programme catch en direct lorsque l'ordinateur vient de s'allumer, est en train de s’éteindre, de se mettre en veille ou d'en sortir mais pas en passant par le journal des évènement.
    Je suis persuadé qu'il doit y avoir un moyen car en plus le journal de recense pas la mise en veille.

    La fonction HandlerEx semble intéressante, j'ai fait un brouillon de code pour la tester mais impossible de compiler en lui envoyant HandlerEx(SERVICE_CONTROL_SHUTDOWN, 0, 0, 0) VS2010 me dit : identifier not found.

    Merci d'avance
    Razgort

Discussions similaires

  1. [Système] Commande system() sous Windows
    Par gouakkamol dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2008, 18h43
  2. [Système] Lancer VLC avec system() sous windows
    Par madislak dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2007, 03h25
  3. Programmation system sous Windows XP
    Par docteurxt dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2007, 00h23
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 09/03/2006, 13h27
  5. importer les include linux sous windows ?
    Par cscheater dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2006, 20h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo