IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Comparaison tableau Excel et classe java avec Objets


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 286
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Comparaison tableau Excel et classe java avec Objets
    Salut
    j'ai un problème, je suis entrain de faire une comparaison entre un array qui contient les données d'une cellule Excel et un objet d'une classe java <>

    je veux comparer si un nombre se trouve dans les deux tableaux alors affiche mois un message sinon affiche un autre message et j'ai des nombres semblables dans les 2 tableaux mais çà me donne NON
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    XLS1 xls = new XLS1();
     
        ArrayList<Service> list = new ArrayList<>(xls.XLS_Import());       
     
    Telnet_Interface telnet = new Telnet_Interface();
    Telnet_Ressources telnet_R = new Telnet_Ressources();
        telnet.Config("  ");
    ArrayList myData=telnet.getMyData();
        telnet_R.Config(" ",myData);              
             ArrayList<Service> service=telnet_R.getServiceList();		
     
    for(int i=0;i<list.size();i++)
            {          
                for(Service srv:service){
    if(list.get(i).getvlan().equals(srv.getvlan())){
                    System.out.print("Goood");
                }
                else
                    System.out.print("Noooooo");
            }
    le problème est au niveau du if je sais pas c'est çà s'écrit comme çà ou non
    le srv:service et l'objet où je stocke le résultat de la fonction telnet_R
    et list c'est le tableau où j'affiche la cellule du Excel
    çà me donne pas d'erreur mais elle me donne "Nooooo" alors que y a pas mal des numéros semblables dans les 2 tableaux
    S'il vous plait aidez moi
    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de toutgrego
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 217
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    Salut !

    Quel objet te renvoient les méthodes getvlan() ? Si c'est du texte, tu peux faire un System.out pour qu'on puisse voir ce que ça donne =)

    Tchao
    F*ck it ! Do it !

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 286
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    non les getvlan sont des entiers Integer
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    list.get(i).getvlan()
    aussi sont des integer
    c'est pour çà je faire comme recherche sur les mêmes vlan
    mais il me donne qu'il ne trouve pas des mêmes valeurs

  4. #4
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 286
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    je fait les system.out et il me donne les valeurs de getvlan mais le problème c'est au niveau de la comparaison dans le if()

  5. #5
    Membre averti Avatar de toutgrego
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 217
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    Si c'est des entiers tu peux faire '==' au lieu de equals(), mais tu peux faire un System.out et mettre ce que ça renvoi ?
    F*ck it ! Do it !

  6. #6
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 286
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    le system.out il m'affiches les données de chacune d'elles
    j'ai essayé avec le == toujours il m'affiche un message qu'il n'as pas trouvé les mêmes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    for(int i=0;i<list.size();i++)
            {          
                for(Service srv:service){
    if(srv.getvlan()== list.get(i).getvlan()){
                    System.out.print("---------Goood--------");
                    break;
                }
                else
                    System.out.print("----------Nooo---------");
     
            }      
    }

  7. #7
    Membre averti Avatar de toutgrego
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 217
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    oui mais je veux voir une partie de tes données pour comparer, donne moi le résultat de ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    for(int i=0;i<list.size();i++)
            {          
                for(Service srv:service){
     System.out.print("On compare :'"+srv.getvlan()+"' à '"+ list.get(i).getvlan()+"'");
    if(srv.getvlan()== list.get(i).getvlan()){
                    System.out.print("---------Goood--------");
                    break;
                }
                else
                    System.out.print("----------Nooo---------");
     
            }      
    }
    et colle ici le résultat stp
    F*ck it ! Do it !

  8. #8
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 286
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    elle compare tous les données de srv.getvlan() avec le premier de list.get(i).getVlan

    On compare :'20' à '2128'----------Nooo---------On compare :'22' à '2128'----------Nooo---------On compare :'27' à '2128'--


    le résultat est trop long parce que j'ai plein de vlan sur srv.getvlan()

  9. #9
    Membre averti Avatar de toutgrego
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 217
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    Ok, et est-ce que tu vois à un moment deux Vlan qui sont égales dans le résultat ?
    F*ck it ! Do it !

  10. #10
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 286
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Oui,

  11. #11
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 286
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    On compare :'2128' à '2128'----------Nooo---------

  12. #12
    Membre averti Avatar de toutgrego
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 217
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    Effectivement, étrange, je peux voir ta méthode getvlan() ?
    F*ck it ! Do it !

  13. #13
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 286
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    cava çà marche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    for(int i=0;i<list.size();i++){          
    int lstData=list.get(i).getvlan().intValue();
                for(Service srv:service){
     int srvData=srv.getvlan().intValue();
                if(lstData==srvData){
                    System.out.print("Goood");
                    break;
                }
                else{
                    System.out.println("Noooo");
    }            
            } 
    }
    Merci beaucoup

  14. #14
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par toutgrego Voir le message
    Si c'est des entiers tu peux faire '==' au lieu de equals()
    Pas du tout.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Integer i = new Integer(1);
    Integer j = new Integer(1);
    System.out.println(i == j);
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  15. #15
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 286
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Pourquoi çà??

  16. #16
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Hum.
    Comme mon message le montre clairement, je citais toutgrego qui, pas mal de messages plus tôt, donnait une information erronée. Je signale juste que cette information, qu'il donnait donc pas mal de messages plus tôt, était erronée.
    Ça peut lui servir à lui, à toi, à quiconque lirait ça.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  17. #17
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 286
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    c'est bien merci à vous

  18. #18
    Membre averti Avatar de toutgrego
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 217
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    Pas du tout.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Integer i = new Integer(1);
    Integer j = new Integer(1);
    System.out.println(i == j);

    Effectivement, j'avais pas lu le :

    entiers Integer
    j'ai seulement vu le 'entiers', grosse erreur de ma part, c'est pour ça qu'on a galéré après
    F*ck it ! Do it !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 12/04/2011, 14h43
  2. compiler une classe java avec javac
    Par crespoo dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/04/2009, 18h32
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2008, 17h19
  4. Créer une classe .java avec un code java
    Par demcoul dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/01/2008, 00h06
  5. probleme de generation de classes java avec ant
    Par ypoupou dans le forum ANT
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2007, 22h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo