IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI/Outils Discussion :

Recherche IDE VB.NET/PHP/jQuery


Sujet :

EDI/Outils

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Recherche IDE VB.NET/PHP/jQuery
    Bonjour !

    Dans la recherche d'une meilleure productivité, j'aimerais trouver un IDE qui puisse me permettre de développer en VB.NET, en PHP/MySQL, et en jQuery/AJAX, avec l'autocomplétion et la correction d'erreurs, si possible la documentation...

    Bref, un IDE qui m'évitera d'avoir 3 éditeurs ouverts en même temps, ainsi que des dizaines de dossiers ouverts en double^^

    Je possède une licence Ultimate de Visual Studio 2012 et me suis déjà penché sur PHP Tools for Visual Studio, qui ne prend en charge ni l'autocomplétion ni la documentation, ni le jQuery....

    J'utilise actuellement Eclipse pour le PHP et le javascript... Mais pas de prise en charge du jQuery ni AJAX (et pas de VB, naturellement)...

    Il y a aussi NetBeans qui semble sympatique, est-il possible de lui intégrer VB.NET ?

    Auriez-vous des suggestions quant à l'IDE que je devrais utiliser pour simplifier tout ça ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Voilà je pense avoir trouvé un bon moyen d'allier tout ces langages :

    - J'utilise désormais NetBeans pour le HTML/CSS/PHP/JavaScript/jQuery/AJAX, avec un thème de Sublime Text 2, et associé à SmartFTP, ce qui le rend puissant et magnifique

    - Et Visual Studio pour le VB.NET évidemment, puisqu'il est le seul à vraiment bien l'accompagner. Peut être vais-je passer au Java ou C# afin de m'orienter vers Eclipse... Peut être. Parce qu'Eclipse me semble plutôt instable, et surtout laid à en mourir.

    Si vous avez d'autres propositions, n'hésitez pas à les partager, je suis encore ouvert à des évolutions

    A bientôt

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 436
    Points : 963
    Points
    963
    Par défaut
    Visual studio permet également de faire du HTML/CSS/PHP/JavaScript/jQuery/AJAX

    Quand tu fais une appli en ASP.NET, tu n'ouvres pas un autre EDI à chaque fois que tu veux faire coder l'interface ou du javascript ou ajax ^^ le contraire serait complètement contre productif ^^

    Si tu utilises une version Express, il te faudra WebDevelopper Express.
    "S'adapter, c'est vaincre" - Cellendhyll de Cortavar

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] Recherche idee pour formulaire Php/Mysql
    Par Raphaelphp dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2011, 16h20
  2. Idée geniale recherche un bon developpeur php
    Par victor-mhd dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/07/2009, 01h01
  3. [IDE][VS.NET] Comment sauvegarder l'état des 'Region' ?
    Par CkurcK dans le forum Contribuez
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2004, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo