IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

contrôler la longueur d'une chaine


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 90
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut contrôler la longueur d'une chaine
    salut à tous
    est ce que je peux controler la longueur d'une chaine de caractéres , pour qu'elle ne dépasse pas une zone dans la feuille d'impression, parceque quand elle dépasse une zone cela conduire à l'émergence d'un décallage qui souiller la mise en page de ma feuille d'impression:et merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par hanitax Voir le message
    est ce que je peux controler la longueur d'une chaine de caractéres , pour qu'elle ne dépasse pas une zone dans la feuille d'impression, parceque quand elle dépasse une zone cela conduire à l'émergence d'un décallage qui souiller la mise en page de ma feuille d'impression:et merci
    Il suffit d'utiliser les routines de gestion de chaines de l'unité System:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function Length(S):Integer;
    procedure Delete(var S: String; Index, Count: Integer);
    function Copy(S; Index, Count: Integer): String;
    ou celles de l'unité StrUtils :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    function LeftStr(const AText: AnsiString; const ACount: Integer): AnsiString; overload;
    function LeftStr(const AText: WideString; const ACount: Integer): WideString; overload;
    Philippe.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Qui dit impression , dit Générateur , duquel s'agit-il ?

    Dans la plupart des cas il y a une propiété autosize , la mettre à false
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 90
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    j'ai utiliser la function Copy(S; Index, Count: Integer): String est ca marche bien mercii bcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 31/07/2006, 15h42
  2. Tester la longueur d'une chaine de caractères
    Par greg64 dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/06/2006, 15h54
  3. longueur d'une chaine ...
    Par adrien954 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2005, 12h56
  4. [langage] longueur d'une chaine lue ds un fichier
    Par perlaud dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2004, 22h36
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2004, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo