IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ADO.NET Discussion :

Problème de connexion entre Oracle et VB.net


Sujet :

ADO.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 80
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Problème de connexion entre Oracle et VB.net
    Bonjour les cracks du developpement

    j'ai un souci avec oracle et VB.net
    je n'arrive pas à me connecter à la base de données, et pour cause OracleDataAccess.dll n'existe pas
    sur ma machine , j'ai vb.net 10 express
    et devSuiteHome 10g

    j'ai suivi les recommandations trouvées sur un tutoriel ici
    j'ai donc installé ODAC à partir du site d'oracle
    j'ai ajouté la référence comme indiqué, mais ça n'a pas marché
    et là je me retrouve avec 2 installations d'oracle : un dossier c:\oracle... et c:\DevSuite...)
    j'ai copié la dll dans c:\DevSuiteHome_1\BIN\ , mais pareil


    aidez moi à régler ce problème svp
    merci par avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de chamamo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 588
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    Quand tu dis que ça ne marche pas, ça veut dire quoi? erreur de compilation? exception à l'exécution? il va falloir nous donner plus d'infos si tu as envie qu'on t'aide.

    Mais je tente quand même, pour oracle il y a deux version, 32 et 64, vérifie que tu es sur la bonne version.

  3. #3
    Membre expert


    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 970
    Points : 3 304
    Points
    3 304
    Par défaut
    Un test à faire est de tenter une connexion avec un outil de gestion DB (Toad ? ) ou simplement une connexion ODBC. Ce qui permettrait déjà de voir si le client est correctement installé et fonctionnel.

    Quant à l'erreur, il faudrait effectivement être un peu plus précis.
    Articles sur les technologies .NET

    Une réponse vous a aidé ? utilisez le bouton

    Votre problème est résolu ? utilisez le bouton

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 80
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour!
    merci d'avoir répondu!

    alors vraiment je suis à coté de la plaque, car je ne maitrise pas bien les 2 environnements : oracle et vb.net
    je me base sur les tutos trouvés ici et là pour me familiariser

    alors je travaille sur une machine windows xp professionnel sp3 (il n'est pas précisé si c'est du 32 ou 64 bits)
    comme mentionné auparavant, j'ai la version Oracle Developer Suite 10g
    Pour établir la connexion, j'ai essayé d'ajouter la référence Oracle.DataAccess.dll, mais elle n'existait pas
    j'ai donc installé Oracle Developer Tools for Visual Studio .NET 10.1.0.4 à partir du site http://www.oracle.com/technetwork/de...ads/index.html

    j'ai ajouté la référence (à l'aide de parcourir/...etc ) mais lors de l’exécution, une fenêtre d'erreur s'affiche

    L’exception InvalidOperationException n’a pas été gérée

    Une erreur s'est produite lors de la création du formulaire. Pour plus d'informations, consultez Exception.InnerException. L'erreur est : Impossible de charger la DLL 'OraOps10.dll': Le module spécifié est introuvable. (Exception de HRESULT : 0x8007007E)
    et sur la fenêtre d'exécution , il y a une ligne d'erreur:
    Une exception de première chance de type ‘System.DllNotFoundException’ s’est produite dans Oracle .DataAccess.dll


    ps: je ne sais pas comment tester si la connexion est fonctionnelle avec ODBC .

    Merci infiniment

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2012, 09h02
  2. Problème de connexion entre Oracle 10g et NetBeans 6.9
    Par felicezafisoa dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2011, 08h42
  3. Problème de connexion entre une base Oracle et une base ACCESS avec Oracle sql developer
    Par orasqldev dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/04/2010, 19h19
  4. problème de connexion entre Tomcat 4.1 et Oracle 9i
    Par bryce333 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/07/2008, 15h15
  5. [ASP.Net C# 2]Problèmes de connexion avec Oracle
    Par Taichin dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2007, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo