IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

Métriques projets Eclipse


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de alain.bernard
    Homme Profil pro
    Ingénieur aéronautique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur aéronautique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 749
    Points : 5 219
    Points
    5 219
    Par défaut Métriques projets Eclipse
    Bonsoir,

    Est-ce que quelqu'un sait si on peut trouver des métriques des projets Eclipse officiels, et où le cas échéant ?
    J'ai cherché dans le site officiel je n'ai rien trouvé et une recherche Google ne renvoie rien de satisfaisant (ou alors j'ai mal formulé ma recherche !).

    Alain
    Pas de messages techniques par MP, les forums sont là pour ça.
    Rédacteur d'articles sur la plateforme Eclipse

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Eclipse et les cours et tutoriels Eclipse

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 468
    Points : 2 996
    Points
    2 996
    Par défaut
    Quels genres de metrics?
    Tu as Dash qui en donne un peu: http://www.eclipse.org/dash/ plutot orientee sur l'activite du project
    Tu as Sonar qui donne des metrics sur le code https://dev.eclipse.org/sonar/ . Comme c'est assez recent, il n'y a pas encore beaucoup de projets. Pas mal de projets ont aussi leur metrics sur le code configurees dans le build, mais pas forcement accessibles facilement. C'est un peu a cas par cas, et il ne faut pas hesiter a demander.

    Sinon, tu peux toujours regarder sur Ohloh, ca donne souvent des indications: http://www.ohloh.net/p/equinox . A noter que dans le contexte de Polarsys et de LTS, les differents acteurs etudient la mise en place de metrics generales sur un project (code, activite dev et communautaire, conformance a des process...). C'etait le sujet de ce talk a l'EclipseCon France: http://www.eclipsecon.org/france2013...way-and-beyond
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de alain.bernard
    Homme Profil pro
    Ingénieur aéronautique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur aéronautique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 749
    Points : 5 219
    Points
    5 219
    Par défaut
    Salut,

    Merci beaucoup pour les liens. Je cherchais combien de lignes de code contiennent (approximativement !) un certain nombre de projets Eclipse (Platform notamment). J'ai trouvé mon bonheur sur Ohloh.
    J'ai regardé aussi les slides de la conf à l'EclipseCon. Il aurait fallu pouvoir se dédoubler pour assister à ces deux jours !

    Alain
    Pas de messages techniques par MP, les forums sont là pour ça.
    Rédacteur d'articles sur la plateforme Eclipse

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Eclipse et les cours et tutoriels Eclipse

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 468
    Points : 2 996
    Points
    2 996
    Par défaut
    Ok, cool.
    A noter que niveau metrics sur le code de la plateforme, il y aura surement du nouveau peu apres Kepler: https://bugs.eclipse.org/bugs/show_bug.cgi?id=410154
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2006, 21h14
  2. Meilleure solution pour déployer un projet Eclipse
    Par nicolas.pied dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2006, 12h19
  3. [Info]Chargement image/fichier d'un autre projet Eclipse ?
    Par TSnarfK dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2006, 11h07
  4. [Info] ajout de fichier dans des projets eclipse
    Par root76 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2005, 13h48
  5. Deplacement d'un projet Eclipse d'un PC a un autre
    Par benmikee dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2004, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo