IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Notice: Trying to get property of non-object in


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 47
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Notice: Trying to get property of non-object in
    Bonjour,

    J'ai comme pas mal de personne à faire à l'erreur :

    Notice: Trying to get property of non-object in...
    Les lignes incriminées sont les suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    // load client
    	function loadUser($user){
    	$idMembres=$user->getidMembres();
    	$infos=$this->objectTable($this->query($this->loadUserQueryString($idMembres)));  
    	$user->setloginMembres($infos->loginMembres);
    	$user->setmdpMembres($infos->mdpMembres);
    	$user->setmailMembres($infos->mailMembres);
    	$user->setnomMembres($infos->nomMembres);
    	$user->setprenomMembres($infos->prenomMembres);
    	$user->settelMembres($infos->telMembres);
    	$user->setrueMembres($infos->rueMembres);
    	$user->setcpMembres($infos->cpMembres);
    	$user->setvilleMembres($infos->villeMembres);
    	$user->setvalidationMail($infos->validationMail);
    	$user->setdateInscription($infos->dateInscription);
    	$user->setnewsletter($infos->newsletter);
    	}
     
    	function loadUserQueryString($idMembres){
    	$query="SELECT loginMembres, mdpMembres, mailMembres, nomMembres, prenomMembres, telMembres, rueMembres, cpMembres, villeMembres, validationMail, dateInscription, newsletter FROM membres WHERE idMembres='".$idMembres."' ";
    	return $query;
    	}
    Comme n'ai pas rédigé ce code et que mes connaissances en PHP ne vont pas bien loin et vont en s'amenuisant à force de ne plus pratiquer , je jette une bouteille à la mer des fois qu'une âme charitable veuille m'aider .

    Le problème est nouveau alors que le code n'a pas changé, je suppose une mise-à-jour de la version de php sur le serveur.

    D'avance merci du coup de main car mes recherches m'ont laissé dans le brouillard pour le moment .

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ca aurait été bien de nous le dire mais je suppose que les erreurs commencent la :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $user->setloginMembres($infos->loginMembres);
    et que c'est $infos qui pose problème.

    Il faut donc décomposer son origine pour comprendre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    echo '<br/>idMembre<br/>';
    var_dump($idMembres);
    echo '<br/>loaduserQuery<br/>';
    $loadUserQueryString = $this->loadUserQueryString($idMembres);
    var_dump($loadUserQueryString);
    echo '<br/>query<br/>';
    $query = $this->query($this->loadUserQueryString($idMembres));
    var_dump($query);
    echo '<br/>ObjectTabke<br/>';
    var_dump($this->objectTable($query));
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 47
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup pour ton aide. J'ai ainsi pu m’apercevoir que le problème était lié à une commande pour laquelle il n'y avait pas l'id du client.

    En supprimant cette commande, plus d'erreur.

    Mais le problème revient régulièrement, j'ai l'impression que c'est lié à un gros problème de gestion des cookies avec IE, le panier se vide, la session se perd...

    Bon ben c'est pas gagner pour résoudre ça.

    En tout cas merci.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 47
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,

    Afin que ça puisse servir à d'autres personnes rencontrant le même problème :

    Je me suis aperçu d'un gros problème de gestion du caddie et de la session sous IE. J'ai donc longuement cherché du coté des cookies et de la gestion de session dans l'url sans résultat. Finalement le problème ne se présentait que depuis une url pointant sur une autre en utilisant la gestion des multidomaine OVH. Le problème ne se manifeste sur le domaine principal. En basculant le domaine principal je ne rencontre plus de problème de gestion de caddie et de session, j'espère ainsi ne plus voir de commande créée avec un id client à 0. Pour ce qui est des autres domaines, je me contente du coup d'une redirection toute bête au lieu de l'utilisation du multidomaine.

    Merci encore pour le déblocage et bonne continuation.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Erreur de type : "Trying to get property of non-object in"
    Par Prisss dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 25
    Dernier message: 16/12/2010, 07h02
  2. [Joomla!] [Adsmanager] Notice: Trying to get property of non-object in C:\Program Files\EasyPHP
    Par ninobrown dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2009, 21h13
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2008, 20h02
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 28/08/2007, 12h06
  5. [POO] Erreur Trying to get property of non-object
    Par Niouts dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/09/2006, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo