IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Excel] Lecture d'un fichier Excel


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 74
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [Excel] Lecture d'un fichier Excel
    Bonjour,
    J'essaye d'utiliser le script de la page 30 du tuto MaiytrePylos pour l'ouverture d'un fichier existant.
    J'utilise le script suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?php
    include 'Classes/PHPExcel.php';
    include 'Classes/PHPExcel/Writer/Excel5.php';
    include 'Classes/PHPExcel/Reader/Excel5.php';
    $objet = new PHPExcel_Reader_Excel5();
    $excel = $objet->load('PLANNING.xls');
    $writer = new PHPExcel_Writer_Excel5($excel);
    $writer->save('autreFichier.xls');
    et j'obtiens ce message d'erreur. Je n'arrive pas à régler le problème.

    Fatal error: Call to a member function getBlipType() on a non-object in /customers/5/4/0/XXXXXXXXXX.fr/httpd.www/Classes/PHPExcel/Reader/Excel5.php on line 878

    Si vous pouviez m'orienter vers une solution. Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Le chemin du fichier est-il correcte?

    Afficher vous les erreurs correctement?

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Tu mets résolu, on peut savoir ce que tu as fait ?

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 74
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    J'ai utilisé ton explication postée ailleurs et qui fait appel à la classe PHPExcel/IOFactory.php
    et cela marche parfaitement bien. Comme je l'ai fait très rapidement après avoir posté ma précédente réponse, j'ai mis résolu pour que personne ne s'attarde sur un problème résolu.
    Merci pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Accélerer la lecture d'un fichier excel
    Par Franck2mars dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2007, 11h35
  2. Lecture d'un fichier avec Excel . .
    Par Flow_75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2006, 21h59
  3. Lecture d'un fichier Excel uniquement sur un seul poste
    Par loutsky dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2006, 08h09
  4. [VB6] Problème de lecture d'un fichier excel
    Par Requin15 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2006, 17h10
  5. macros word et lecture dans un fichier excel
    Par antrax2013 dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2005, 19h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo