IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Import et ClassNotFoundException


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 142
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Import et ClassNotFoundException
    Bonjour,

    J'utilises une librairie Pull To Refresh 2.0. Si je l'utilise en tant que projet dépendant je n'ai aucun problème, par contre si j’utilise le .jar à la place, j'ai une erreur ClassNotFoundException.

    J'ai mis dans la ressource main.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <com.handmark.pulltorefresh.library.PullToRefreshExpandableListView
            xmlns:ptr="http://schemas.android.com/apk/lib/com.handmark.pulltorefresh.library"
    ...
    Où normalement com.handmark.pulltorefresh.library est ma librairie (je pourrais mettre n'importe quoi, je n'ai pas de problème à la compilation)

    Et j'ai ajouté le jar depuis un clic droit sur le projet -> properties -> Java Build Path -> Libraries > Add Jars -> puis je sélectionne le jar qui se trouve dans mon répertoire libs du projet.

    Quand j'exécute le projet sur l'hôte, j'ai une erreur ClassNotFoundException, de quoi cela peut-il provenir ?

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de maxusn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 174
    Points : 661
    Points
    661
    Par défaut
    Bonjour,

    il faut coché le .jar dans l'onglet a droite de "librairie" (order and export) (par défaut il me semble qu'il ne l'es pas)

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 142
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Même cochée, j'ai la même erreur :

    Could not find class com.handmark.pulltorefreshExpendableListView...

    suivie de l'erreur :
    Caused by java.lang.ClassNotFoundException : Didn't finc class "com.handmark.pulltorefresh.library.PullToRefreshExpendableListView" on path: /system.framework/com.google.android.maps.jar

    Ce qui me gêne c'est que map.jar n'apparait pas.

    Si quelqu'un a une idée ?

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 142
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Bon en fait en analysant bien les logs c'est impossible pour ce projet. La classe qu'il cherche est une classe android.R$blabla, or celle-ci ne fait pas partie du .jar et s'il on exporte en .jar avec la classe .R alors celle-ci entre en conflit avec l'autre classe du projet coeur.

    La seule solution, c'est d'ajouter un projet externe. Voilà si cela peut aider...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ClassNotFoundException alors que l'importation est présente
    Par ridick dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2011, 19h02
  2. Important à lire par tous SVP
    Par Community Management dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2010, 22h54
  3. [DEV-C++]#import de fichier .tlb
    Par pdl dans le forum Dev-C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/07/2002, 22h46
  4. Importer des objets de 3dsMax
    Par Anonymous dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2002, 13h53
  5. IMPORTANT! A lire avant tout chose
    Par Aurelien.Regat-Barrel dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/05/2002, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo