IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Erreur => java.lang.ClassNotFoundException: jxl.read.biff.BiffException


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 434
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Erreur => java.lang.ClassNotFoundException: jxl.read.biff.BiffException
    Bonjour à tous,

    je développe une application Eclipse RCP. Et je veux gérer des fichiers excel cependant au moment de l'exécution j'ai ce problème : java.lang.ClassNotFoundException: jxl.read.biff.BiffException

    Pourtant dans mon appli j'ai bien importé (propriété -> Java Build Path -> Libraries -> Add External JARs) jxl.jar. Mais toujour le même probème.

    Si vous avez des idées je suis preneur

    Merci

    Leniouns

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de maxusn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 174
    Points : 661
    Points
    661
    Par défaut
    Verifie que le jar soit bien coché dans l'onglet "order and export" a coté de l'onglet "Libraries"

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 434
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Oui il est bien coché.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 434
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Du coup personne a une petite idée ?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut

    tu as l'erreur avec ton appli exportée en jar ou directement dans Eclipse quand tu testes ?

    cette classe est t elle bien dans le jar que tu utilises ?
    tu peux le vérifier rapidement par le bouton de toolbar "Open Type" (CTRL-SHIFT-T) : tapes BiffException et regardes si la classe est trouvée et si elle est bien dans le package jxl.read.biff.

    si c'est dans ton appli exportée, vérifie que ton jar est bien incluse
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 434
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai l'erreur directement dans Eclipse lorsque je teste. BiffException est bien dans le jar que j'utilise.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Tu as plusieurs plugins, avec le jar dans un plugin et ton appel dans un autre ?
    Tu utilises directement la classe BiffException, ou c'est un appel à la librairie jxl qui te déclenche cette exception ClassNotFound?
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 434
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    J'ai un seul plugin (en fait j'ai créé une application RCP). J'ai importé la librairie jxl.jar. Et sinon je ne comprens pas trop ce que tu appelles le fait d'utiliser directement la classe. En fait je fais des "aa throws decalaration" avec BiffException...

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Leniouns Voir le message
    J'ai un seul plugin (en fait j'ai créé une application RCP).
    oui justement, c'est pour ça que je demande si tu as plusieurs plugins (je travaille en ce moment sur une application RCP avec plus de 200 plugins !)
    Citation Envoyé par Leniouns Voir le message
    J'ai importé la librairie jxl.jar. Et sinon je ne comprens pas trop ce que tu appelles le fait d'utiliser directement la classe. En fait je fais des "aa throws decalaration" avec BiffException...
    c'est ce que je voulais dire par utiliser directement la classe (faire référence au nom de la classe dans ton code).
    Je suppose que tu n'as pas d'erreur de compile sinon tu l'aurais dit : c'est donc que la classe est bien vue et que ton code compile. Mais a priori la classe n'est pas vue à l'exécution : la stack trace devrait t'indiquer par quelle classe elle n'est pas vue (une des tiennes de ton appli RCP, ou par une des classes de la librairie jxl).

    quelle méthode de quelle classe appelle tu pour avoir besoin de throws BiffException ?

    peut être le source permettrait de voir, parce que j'ai pas d'idée particulière à part une histoire de classloader particulier...
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 434
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Si ça peut t'aider voici ma stack trace :
    !SESSION 2013-06-24 15:23:47.907 -----------------------------------------------
    eclipse.buildId=unknown
    java.version=1.6.0_17
    java.vendor=Sun Microsystems Inc.
    BootLoader constants: OS=win32, ARCH=x86, WS=win32, NL=fr_FR
    Framework arguments: -application com.eclipse.rcp.jListConf.application
    Command-line arguments: -application com.eclipse.rcp.jListConf.application -data D:\Documents and Settings\aounp\workspace/../runtime-com.eclipse.rcp.jListConf.application -dev file:/Documents and Settings/aounp/workspace/.metadata/.plugins/org.eclipse.pde.core/com.eclipse.rcp.jListConf.application/dev.properties -os win32 -ws win32 -arch x86 -consoleLog

    !ENTRY org.eclipse.ui.workbench 4 0 2013-06-24 15:23:49.749
    !MESSAGE Unable to create view ID com.eclipse.rcp.jListConf.parametragesStep1: jxl/read/biff/BiffException
    !STACK 0
    java.lang.ClassNotFoundException: jxl.read.biff.BiffException
    at org.eclipse.osgi.internal.loader.BundleLoader.findClassInternal(BundleLoader.java:506)
    at org.eclipse.osgi.internal.loader.BundleLoader.findClass(BundleLoader.java:422)
    at org.eclipse.osgi.internal.loader.BundleLoader.findClass(BundleLoader.java:410)
    at org.eclipse.osgi.internal.baseadaptor.DefaultClassLoader.loadClass(DefaultClassLoader.java:107)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
    at com.eclipse.rcp.jlistconf.view.MyWizard.<init>(MyWizard.java:26)
    at com.eclipse.rcp.jlistconf.view.Parametrages$1.<init>(Parametrages.java:66)
    at com.eclipse.rcp.jlistconf.view.Parametrages.createPartControl(Parametrages.java:66)
    at org.eclipse.ui.internal.ViewReference.createPartHelper(ViewReference.java:375)
    at org.eclipse.ui.internal.ViewReference.createPart(ViewReference.java:229)
    at org.eclipse.ui.internal.WorkbenchPartReference.getPart(WorkbenchPartReference.java:595)
    at org.eclipse.ui.internal.PartPane.setVisible(PartPane.java:313)
    at org.eclipse.ui.internal.ViewPane.setVisible(ViewPane.java:529)
    at org.eclipse.ui.internal.presentations.PresentablePart.setVisible(PresentablePart.java:180)
    at org.eclipse.ui.internal.presentations.util.PresentablePartFolder.select(PresentablePartFolder.java:270)
    at org.eclipse.ui.internal.presentations.util.LeftToRightTabOrder.select(LeftToRightTabOrder.java:65)
    at org.eclipse.ui.internal.presentations.util.TabbedStackPresentation.selectPart(TabbedStackPresentation.java:473)
    at org.eclipse.ui.internal.PartStack.refreshPresentationSelection(PartStack.java:1254)
    at org.eclipse.ui.internal.PartStack.setSelection(PartStack.java:1207)
    at org.eclipse.ui.internal.PartStack.showPart(PartStack.java:1606)
    at org.eclipse.ui.internal.PartStack.createControl(PartStack.java:647)
    at org.eclipse.ui.internal.PartStack.createControl(PartStack.java:574)
    at org.eclipse.ui.internal.PartSashContainer.createControl(PartSashContainer.java:568)
    at org.eclipse.ui.internal.PerspectiveHelper.activate(PerspectiveHelper.java:272)
    at org.eclipse.ui.internal.Perspective.onActivate(Perspective.java:981)
    at org.eclipse.ui.internal.WorkbenchPage.onActivate(WorkbenchPage.java:2632)
    at org.eclipse.ui.internal.WorkbenchWindow$27.run(WorkbenchWindow.java:2992)
    at org.eclipse.swt.custom.BusyIndicator.showWhile(BusyIndicator.java:70)
    at org.eclipse.ui.internal.WorkbenchWindow.setActivePage(WorkbenchWindow.java:2973)
    at org.eclipse.ui.internal.WorkbenchWindow.busyOpenPage(WorkbenchWindow.java:771)
    at org.eclipse.ui.internal.Workbench$23.runWithException(Workbench.java:1221)
    at org.eclipse.ui.internal.StartupThreading$StartupRunnable.run(StartupThreading.java:31)
    at org.eclipse.swt.widgets.RunnableLock.run(RunnableLock.java:35)
    at org.eclipse.swt.widgets.Synchronizer.runAsyncMessages(Synchronizer.java:134)
    at org.eclipse.swt.widgets.Display.runAsyncMessages(Display.java:4041)
    at org.eclipse.swt.widgets.Display.readAndDispatch(Display.java:3660)
    at org.eclipse.ui.application.WorkbenchAdvisor.openWindows(WorkbenchAdvisor.java:803)
    at org.eclipse.ui.internal.Workbench$31.runWithException(Workbench.java:1567)
    at org.eclipse.ui.internal.StartupThreading$StartupRunnable.run(StartupThreading.java:31)
    at org.eclipse.swt.widgets.Synchronizer.syncExec(Synchronizer.java:179)
    at org.eclipse.ui.internal.UISynchronizer.syncExec(UISynchronizer.java:150)
    at org.eclipse.swt.widgets.Display.syncExec(Display.java:4584)
    at org.eclipse.ui.internal.StartupThreading.runWithoutExceptions(StartupThreading.java:94)
    at org.eclipse.ui.internal.Workbench.init(Workbench.java:1562)
    at org.eclipse.ui.internal.Workbench.runUI(Workbench.java:2567)
    at org.eclipse.ui.internal.Workbench.access$4(Workbench.java:2438)
    at org.eclipse.ui.internal.Workbench$7.run(Workbench.java:671)
    at org.eclipse.core.databinding.observable.Realm.runWithDefault(Realm.java:332)
    at org.eclipse.ui.internal.Workbench.createAndRunWorkbench(Workbench.java:664)
    at org.eclipse.ui.PlatformUI.createAndRunWorkbench(PlatformUI.java:149)
    at com.eclipse.rcp.jlistconf.Application.start(Application.java:20)
    at org.eclipse.equinox.internal.app.EclipseAppHandle.run(EclipseAppHandle.java:196)
    at org.eclipse.core.runtime.internal.adaptor.EclipseAppLauncher.runApplication(EclipseAppLauncher.java:110)
    at org.eclipse.core.runtime.internal.adaptor.EclipseAppLauncher.start(EclipseAppLauncher.java:79)
    at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(EclipseStarter.java:369)
    at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(EclipseStarter.java:179)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.eclipse.equinox.launcher.Main.invokeFramework(Main.java:620)
    at org.eclipse.equinox.launcher.Main.basicRun(Main.java:575)
    at org.eclipse.equinox.launcher.Main.run(Main.java:1408)
    at org.eclipse.equinox.launcher.Main.main(Main.java:1384)

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    voilà

    la on voit tout de suite :

    l'exception est provoquée au passage dans com.eclipse.rcp.jlistconf.view.MyWizard qui doit être gérée par un plugin qui n'a pas de dépendances sur le plugin qui inclus ton jar (ton appli RCP)

    je ne sais pas ce que c'est cette classe, je ne connais pas le plugin,
    et sans les sources, je ne peux qu'imaginer qu'on a un code qui genère cette exception dans la construction du wizard en question , et qui ne peut pas soulever l'exception parce que la classe n'est pas visible (OSGI compartimente les classloader).

    c'est une classe à toi ce wizard ?

    normalement on donne la visibilité des packages d'un plugin (y compris ceux qui seraient dans une lib utilisée par le plugin) à des plugins dépendants via l'onglet Runtime de l'éditeur de manifest de plugin, mais pas ceux dont on dépend qui n'en n'ont pas besoin à priori : mais là on dirait que ce wizard qui est dans un autre plugin à besoin de cette classe.
    Si c'est une classe à toi, tu peux catcher l'exception est la tracer (si c'est une constante, déplace sa création dans un bloc static pour pouvoir catcher l'exception). Si c'est une classe d'un plugin que tu utilises dans ton appli, essaye toujours d'exporter le package qui contient BiffException dans l 'onglet runtime.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 434
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Oui en effet MyWizard est une classe à moi. Mais pourtant toutes mes classes sont dans le même plugin. J'ai une application avec un plugin.

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    pourtant le classloader osgi ne la trouve pas

    il y a quoi exactement en ligne 26 de MyWizard ?
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 434
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    one = new MyPageOne(container);

    Et dans cette classe j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    public IWizardPage getNextPage(){
    		try {
    			parametrageControllerPageOne.selectListMatTest();
    		} catch (BiffException e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    		} catch (IOException e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    		}
    		MyWizard.five.updateListMat();
    		return (super.getNextPage());
     
    	}

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    et dans ton manifest de plugin tu as bien ton jar dans la propriété Bundle-ClassPath ?
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 434
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Non je n'ai rien de sembable :s

  17. #17
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    ah, ça m'était déjà arrivé que eclipse ne modifie pas le manifest en utilisant le menu "add to build path". ça fait longtemps que ça ne m'est pas arrivé, et je ne sais pas dans quelles conditions, sauf si je créé un projet java, que je transforme en plugin en créant des fichiers de plugin à la main (ou en copiant ces fichiers depuis d'autres plugins)

    en fait le jar doit être dans le classpath du projet pour que la classe soit vu en édition/compilation mais également dans le manifest pour l'exécution du plugin (pour OSGI). le menu Add to build path" est censé faire les deux quand on a créé un plugin.

    sélectionne ton manifest, utilise le menu popup "Open With", puis "Plugin-Manifest Editor",
    en bas à droite de l'onglet Runtime (qui devrait être celui qui s'est ouvert), tu peux ajouter ton jar à ton classpath
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 434
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Merci nikel ça marche

    Résolu.

  19. #19
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    j'aurais du y penser dès le début, mais c'est toujours aux causes évidentes qu'on pense le moins
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2012, 21h08
  2. Erreur chargement java.lang.ClassNotFoundException
    Par ranly dans le forum Struts 1
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/05/2012, 08h48
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 29/10/2009, 14h12
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2008, 13h09
  5. Erreur:The input file was not found (jxl.read.biff.BiffException)
    Par impossibeulman dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2008, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo