IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Débutez Discussion :

Extraire les lignes avec la valeur la plus élevée


Sujet :

Débutez

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 36
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Extraire les lignes avec la valeur la plus élevée
    Bonjour,

    J'ai la table suivante :

    V1 V2
    A 12
    A 4
    A 8
    B 19
    B 2

    Dans cette table, j'aimerai extraire pour chaque catégorie les lignes dont V2 est la plus élevée. Ce qui me donnerait:

    V1 V2
    A 12
    B 19

    J'ai essayé avec un PROC SQL car je suis plus à l'aise mais j'obtiens ce type de résultat :

    V1 V2
    A 12
    A 12
    A 12
    B 19
    B 19

  2. #2
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 36
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Je précise que pour simplifier ici, j'ai supprimé pas mal de variables. Donc faire :

    PROC SQL
    SELECT DISTINCT ..

    ne marche pas.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 83
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Il te faut une clause de type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    group by v1 having v2=max(v2)

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 36
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    merci !

  5. #5
    Membre régulier Avatar de tidou95220
    Homme Profil pro
    BI junior
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : BI junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 263
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    proc sql;
       create table result as
          select V1, max(V2) as V2
          from WORK.TEST
          group by V1;
    quit;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2014, 18h14
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2014, 11h00
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2013, 13h19
  4. extraire les données avec saut de lignes
    Par karim_khouja dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/04/2009, 09h56
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2005, 09h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo