IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Recuperer ou Garder donnee saisie dans un champ de recherche ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Recuperer ou Garder donnee saisie dans un champ de recherche ?
    Bonjour,

    J'ai fait un tout petit moteur de recherche utilisant Google cse, personnalisant les recherches sur les sites que j'ai choisi...

    Dans un premier temps je vais vous expliquer comment est constituer mes fichiers et code..

    Sur la page principal, donc index.php, j'ai bricoler un formulaire de recherche utilisant des tab jquery , ici j'ai 3 tabs (Search, Video, images)...

    Et sur ma 2eme page "result.php" se constitue de la meme maniere...



    Ma question est la suivant : Dans ma recherche par exemple comment concerver ou recuperer le mot que j'ai que saisie sur le champ "rechercher", car ici elle disparait apres chargement de la page...Et de meme comment recuperer ce mot cle sur les autre champ de recherche des tabs jquery ?

    Pour un exemple concret, j'ai fait une page exemple tres rapide sur ce lien :

    http://jeremy.lin.free.fr

    Apres avoir saisie le mot "Basketball"

    Ci-dessous l'url avec les parametres de google custum

    http://jeremy.lin.free.fr/result.php...9&q=basketball

    Mais mon champ reste vite, et je voudrais qu'apres le chargement de la page result.php que le mot cle saisie puisse etre conserver sur le champ rechercher, et egalement sur le autres tabs

    J'avais essayer d'ajouter method post et une variable php

    et sur la page result.php

    j'avais mis la meme chose ici
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="q" id="cse_search" class="box" value="<?php echo $_POST[q] ?>" />

    Mais rien ne fonctionne, je me demande si pour les formulaire de recherche google on peut inserer method post et ajouter egalement une variable php dans <input

    J'ai effectuer des recherches, et d'apres ce que j'ai lu, les Sessions pourrait fontionner, je galere un peu la dessus

    Merci pour votre aide
    Si vous avez une solution, s'il vous plait donner un exemple

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ton premier formulaire utilise la méthode GET au lieu de POST.
    Essai
    <input type="text" name="q" id="cse_search" class="box" value="<?php echo $_GET['q'] ?>" />
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Ton premier formulaire utilise la méthode GET au lieu de POST.
    Essai
    Merci pour ta reponse,

    J'ai changer la variable a $_GET, le mot cle saisie reste sur le champ de recherche et sur les autre tab, , mais la recherche ne s'effectue pas, c'est blank
    Je pense que la method POST ne passe pas dans ce formulaire et je ne vois pas d'ou vient le pb...

    Une solution ?

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo $_POST[q] ?>
    Avec cette notation, tu recherches dans le tableau POST l'entrée dont le nom correspond à la valeur de la constante q, qui n'existe pas j'imagine.

    sabotage t'a indiqué la bonne syntaxe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    value="<?php echo $_GET['q'] ?>"
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
            <div id="tabs-1">
              <form name="F" id="searchbox_001921177962244596439:0decl4elxtm" action="result.php">
     
    		  <div id="tabs-2">
             <form method="get" name="F" id="searchbox_001921177962244596439:0decl4elxtm" action="result.php">
     
    		 <div id="tabs-3">
              <form method="post" name="F" id="searchbox_001921177962244596439:0decl4elxtm" action="result.php">
    Pas d'action sur le 1er, GET sur le 2ème et POST sur le 3ème.

    Sans compter qu'un id doit être unique.

    Et pour conserver la recherche même après un changement de page, on peut la garder dans une variable de SESSION.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour Bovino,

    Oui j'avais deja modifier a $_GET, le mot cle apparait sur le champ recherche apres refresh de la page, mais le souci c'est qu'aucun resultat ne s'affiche avec
    Si j'enleve method="post" la rechercher s'effectue mais apres rechergement de la page plus rien dans les champs...

    jreaux62 me parle de $_Session mais je ne sais vraiment pas comment le faire fonctionne pour concerver la recherche

    Need some help plz

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Hello jreaux62,

    Je pense que t'avais pris ce code sur le fichier result.php je pense, mais pas la suite j'ai modifier et je les ai tous mis a method="post"


    J'ai la meme chose sur le ficher result.php sauf que j'ai value="<?php echo $_POST['q'] ?>" a la place de value="<?php echo $_GET['q'] ?>"

    Pourrais tu m'expliquer avec exemple comment utiliser une Session avec exemple s'il te plait ?

    Merci.

  8. #8
    Membre averti Avatar de bourvil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 411
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    si tu utilises method post alors tu ecrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    value="<?php echo $_POST['q'] ?>"
    la tu as la methode post avec
    value="<?php echo $_GET['q'] ?>"
    sur ton fichier index.php

    tu n'as pas besoin d'utiliser les sessions
    Franchement, je suis capable du meilleur comme du pire, mais, dans le pire, c'est moi le meilleur.
    Coluche

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Slt Bourvil

    Merci pour ta reponse...

    Ca y est le pb est resolu, je devais juste ajouter uniquement la variable $_GET sur chaque formuliare et le tour est jouer
    pas d'ajout sur le fichier index.php

    En tout cas ca marche a merveille, le mot reste bien sur le champ de recherche apres raffraichissement et sur le tabs

    J'aurais une autre question qui est la suivante mais je prefere ouvrir un autre post

    Merci a tous pour vos aides




    Sur index.php

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 12/10/2011, 14h23
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 07/05/2009, 13h09
  3. Modification d'une combo suite à la saisi dans un champ texte
    Par GabriHell dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2006, 17h48
  4. Bloquer la saisie dans les champs
    Par zorba49 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2006, 16h07
  5. [XSD] : Garder les espaces dans un champ string
    Par cvacavant dans le forum Valider
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/02/2006, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo