IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

afficher la valeur d'une column


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 90
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut afficher la valeur d'une column
    bonjour à tous
    j'ai une dbgrid que je remplie d'aprés une table ado , et je voulais une fois je sélectionne une column la valeur de cette derniére affichera dans un Tedit , pouvez vous m'aider et merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par hanitax Voir le message
    bonjour à tous
    j'ai une dbgrid que je remplie d'aprés une table ado , et je voulais une fois je sélectionne une column la valeur de cette derniére affichera dans un Tedit , pouvez vous m'aider et merci d'avance
    Un petit coup d'oeil dans l'aide et vous auriez trouvé !
    Donc la sélection d'une cellule d'un composant TDBGrid déclenche l'événement OnCellClick qui indique en paramètre la colonne impactée qui renvoie au champ sous-jacent où se trouve la valeur espérée.
    Donc on a, au nommage des composant près :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    procedure TForm1.DBGrid1CellClick(Column: TColumn);
    begin
      Edit1.Text := Column.Field.AsString;
    end;
    Philippe.

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 90
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    c'est nickel mercii bieeeen Ph.B.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2006, 13h41
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2006, 12h12
  3. comment afficher les valeurs d'une semaine
    Par duck54 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2006, 22h57
  4. Afficher première valeur d'une liste modifiable
    Par alexg81 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2006, 22h02
  5. afficher la valeur d'une variable contenue dans une DB
    Par titoumimi dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2006, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo