IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Déploiement Windows : associations


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 167
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Déploiement Windows : associations
    Je viens de faire des tests de déploiement sous Windows. Je n'arrive pas à faire une association entre un fichier pour MonAppli (*.ext_de_mon_appli) avec le jar MonAppli.

    J'ai tenté de tripatouiller au niveau du registre, mais Windows refuse les associations avec ce qui n'est pas bat, exe ou com.

    Comme j'aimerais assez utiliser WebStart pour le déploiement, cela me gêne de tranformer MonAppli en exe Windows.

    Avez-vous une idée ?

    Christian

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 791
    Points
    4 791
    Par défaut
    Le but de cette association serait que lorsqu'on clique sur le fichier avec l'extension *.ext_de_mon_appli alors l'application (jar déployée par WS) est lancée automatiquement ?
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 167
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Exactement : je voudrais utiliser MonAppli comme n'importe quelle appli sous Windows.

    De plus, je voudrais avoir plusieurs extensions qui sont gérées par MonAppli (comme MS Word qui gère .doc, .docx, .rtf, .dot, etc.).

    Christian

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 791
    Points
    4 791
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 167
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Merci.

    Je n'ai pas bien compris le JNLP : il semblerait que cela permette d'accéder aux fichiers du user même si l'appli est dans la sandbox.

    Ce n'est pas cela que je souhaite faire. L'appli sera installée sur le disque du user.

    Il y a des moyens de contourner cette difficulté, en faisant installer par l'appli les associations dans le registre et ensuite de créer des .bat. A tester, car je ne suis pas certain qu'un .bat récupère la ligne de commande et puisse la faire passer dans l'appel du jar...

    A suivre. Je suis preneur d'autres idées.

    Christian

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    utilises les commandes windows assoc et ftype.

    assoc pour associer une extension avec une application (un nom que tu décides)

    ftype pour définir la commande à lancer pour l'application

    tu peux avoir la syntaxe exacte en lançant assoc /? dans un command shell, ou ftype /?

    ces commandes doivent être lancées en admin

    tu dois pouvoir lancer ces commandes par Runtime.getRuntime().exec() si tu veux faire un installeur java de ton appli, mais ton installeur devra être lancé en admin à priori
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 167
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Merci de vos réponses.

    Je viens de faire des essais avec WebStart :

    il gère tout :
    • la création des menus
    • la création des shortcuts sur le bureau
    • la mise en place des associations


    Bref, tout baigne.

    Merci de vos contributions.

    Christian

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 791
    Points
    4 791
    Par défaut
    Pour ceux qui auraient la même question, peux-tu poster un exemple commenté de la solution utilisée ?
    Merci d'avance.
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 167
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    J'y pensais justement...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. touche de raccourci windows associé
    Par trois_1 dans le forum C#
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/07/2008, 14h58
  2. Déploiement Windows XP et intégration au domaine
    Par manzione_vb dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2008, 16h17
  3. [VS2005] Déploiement Windows CE 6.0
    Par RedKarl dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2007, 14h47
  4. [Windows]Associer fichier et icone
    Par FranT dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2005, 15h09
  5. [windows]associer une extension à un exécutable ..
    Par peppena dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2004, 18h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo