IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

QWidget dans QTableWidget


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 91
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut QWidget dans QTableWidget
    Bonjour à tous,

    Mon problème est très simple à expliquer (pour une fois )

    J'ai une fenetre avec une QTableWidget. L'utilisateur peut ajouter ou supprimer des lignes à souhait (donc nombre de ligne variable).

    Sur chaque ligne de cette table, dans certaine cellule il y a un QTableWidgetItem et dans certaines il y a certain QWidget.

    Quand l'utilisateur clique sur un QTableWidgetItem je peux savoir le numéro de la ligne ou il a cliqué via maTable->currentRow() mais impossible de faire cela quand il clique sur un QWidget.

    J'ai par exemple une QComboBox en colonne 1. En fonction du choix dans celle ci je veux qu'en colonne 2 il y ait soit une QComboBox, soit un QPushButton, soit rien (QTableWidgetItem).

    Alors comment savoir le numero de la ligne ou l'utilisateur a fait son choix dans la QComboBox colonne 1 pour faire un maTable->setCellWidget(?, 2, monWidget)

    J'espère avoir bien exposé mon problème.

    Merci d'avance pour toute aide ou proposition.

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 354
    Points : 42 828
    Points
    42 828
    Par défaut qwidegt dans qtablewidget
    As-tu essayé avec currentItem ?
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 91
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci de ta réponse mais oui j'ai essayé.
    Cela plante pour la simple raison que quand on clique sur un QWidget dans une cellule d'une QTableWidget c'est le widget qui est selectionné et non la cellule derriere lui donc currentItem = NULL

  4. #4
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 354
    Points : 42 828
    Points
    42 828
    Par défaut delegate ?
    Ne faudrait t'il pas regarder du coté des delegate ?

    http://qt.developpez.com/tutoriels/m...delegates-mvd/

    Je me gardes aussi le tuto pour moi.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 91
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    J'ai trouvé une solution (crade) mais qui fonctionne
    Je passe par eventFilter et je parcours tous mes widgets pour savoir sur lequel j'ai cliqué.. Merci chrtophe.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. QWidget dans QMainWindow
    Par h2g2_42 dans le forum Qt
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2009, 01h43
  2. Ajout Widget dans QTableWidget
    Par Somato dans le forum Qt
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2008, 18h02
  3. Insertion widget dans QTableWidget
    Par uriotcea dans le forum Qt
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2008, 22h42
  4. [Qt4] Interdire le double clic dans QTableWidget
    Par Michaël dans le forum Qt
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2007, 22h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo