IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GIT Discussion :

Installation git sur debian


Sujet :

GIT

  1. #1
    Membre habitué Avatar de bannik
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 191
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut Installation git sur debian
    Bonjour,

    Je souhaite installer git sur un serveur debian. J'ai suivi plusieurs tuto, mais je suis toujours bloqué au même endroit.

    Sur ce tuto: http://www.planet-libre.org/index.php?post_id=4974
    à l'étape "Récupération du repository gitosis-admin"
    on me demande le password de l'utilisateur git, or il a été créé sans password.

    J'ai essayé tous les password possible, mais rien.

    Ou est mon erreur?

    merci

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 588
    Points : 1 230
    Points
    1 230
    Par défaut
    Je ne suis pas un expert Linux. Mais quand tu fais

    adduser --disabled-password git => tu crées un utilisateur git sans password mais qui ne peut se loguer.

    Ensuite on te demande de faire "su - git" (qui est équivalent à su -l git) => tu tentes donc d'ouvrir un login shell... c'est pour celà qu'il te demande le password !

    Je serais tenté de dire qu'il faut faire un su -m git et non pas un su - git

    a+
    Philippe

  3. #3
    Membre habitué Avatar de bannik
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 191
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Bonjour,

    merci de la réponse.

    Je me suis connecté en utilisant cette commande.
    J'ai un message d'erreur:

    bash: /root/.bashrc: Permission non accordée


    Pour le reste, tout est pareil, il me demande le mot de passe.

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 588
    Points : 1 230
    Points
    1 230
    Par défaut
    Je ne comprend pas désolé... avec l'option -m de su aucun pwd ne devrait-être demandé ! Il faudrait poser la question sur un forum Linux...


    http://www.isnull.com.ar/2010/03/ins...bian-with.html... l'install de gitosis est différente !

Discussions similaires

  1. Installation OpenLdap sur debian
    Par bannik dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2008, 13h41
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2007, 16h45
  3. Comment installer MySQL sur Debian
    Par zyongh dans le forum Debian
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2007, 11h10
  4. Problème install Mysql sur Debian
    Par robair dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2007, 14h08
  5. Pas moyen d'installer k3b sur debian
    Par ZiMo dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 30
    Dernier message: 20/12/2005, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo