IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Calculer l'âge à partir de la date de naissance


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    VB.net
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : VB.net
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 9
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Calculer l'âge à partir de la date de naissance
    bonjour j'ai une table des personnels composée de :

    matricule
    nom
    fonction
    date naissance


    Je veux savoir comment filtrer par âge , tout en sachant que j'ai 30 enregistrement

    Exemple :

    Liste des personnes // âge :

    M. X // entre 20 et 30 ans
    Mme Y // > ou = 31 ans


    Merci pour votre retour.

    Cordialement,

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de charouel
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 618
    Points : 1 454
    Points
    1 454
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Tu peux peut utilisé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DateDiff(DateInterval.Year, CDate(SecondDate1), CDate(firstDate1))

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    VB.net
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : VB.net
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 9
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par charouel Voir le message
    Tu peux peut utilisé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DateDiff(DateInterval.Year, CDate(SecondDate1), CDate(firstDate1))
    ifirstDate1=now.date
    SecondDate1= DateTimePicker1
    tu peux m'expliquer comment faire ça
    merci

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de charouel
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 618
    Points : 1 454
    Points
    1 454
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    voila ce lien

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    VB.net
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : VB.net
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 9
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par charouel Voir le message
    voila ce lien
    j'ai pas compris

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Bonjour,

    pouvez-vous être plus explicite.

    Montrez ce que vous avez essayé, ce qui ne fonctionne pas et ce que vous ne comprenez pas s'il vous plait.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 267
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    bonjour, regarder ce lien :http://fr.hugon.ws/articles/dot-net/...-de-naissance/

    si vous comprenez pas regarder mes codes.
    voici mes codes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Public Class Form1
     
        Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            TextBox2.Text = CalculateAge(TextBox1.Text)
        End Sub
        Public Shared Function CalculateAge(ByVal birthdate As DateTime) As Integer
            Dim years As Integer = DateTime.Now.Year - birthdate.Year
            If (DateTime.Now.Month < birthdate.Month Or (DateTime.Now.Month = birthdate.Month And DateTime.Now.Day < birthdate.Day)) Then
                years = years - 1
            End If
            Return years
        End Function
    End Class
    voici en image:
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de charouel
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 618
    Points : 1 454
    Points
    1 454
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    ça doit fonctionner ce code la. ça ne fonctionne pas ?

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 267
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    bonjour, charouel

    vous avez donnez des codes un peu compliquer, j'ai pas teste vos codes. mais avez autre solution plus simple que j'ai donner.

    salutation.

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Le plus simple restant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     Dim age As integer 
    age = Math.Round((Now.ToString("yyyyMMdd") - DateTimePicker1.Value.ToString("yyyyMMdd")) / 10000)

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    VB.net
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : VB.net
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 9
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Aide moi
    aide moi svp

  12. #12
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par kamalGLM Voir le message
    aide moi svp



    TimeSpan, structure

    TimeSpan.Subtract, méthode

    DateTime, structure

    DateTime.Subtract, méthode (DateTime)
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  13. #13
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 691
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     Dim birthday As String = "12/4/78"
            Dim date1 As DateTime = Convert.ToDateTime(birthday)
            Dim age As Integer
            Dim ndiff As New TimeSpan
            ndiff = Date.Now.Subtract(date1)
            age = ndiff.Days \ 365

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    VB.net
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : VB.net
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 9
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut la bon reponce
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Dim ad As String
                ad = TextBox1.Text
                Dim str As String = "SELECT * FROM (SELECT [code_perso],[Societe],[titre]  ,[nom]  ,[prenom]  ,[nom_complet]  ,datediff(YY,[date_naissance],GETDATE()) as AGE      FROM [G_personnel].[dbo].[PERSONNEL]) as Table2 WHERE AGE <'" & ad & "' "
                req = New SqlCommand(str, con2)
                con2.Open()
                Dim dr As SqlDataReader = req.ExecuteReader
                'While dr.Read
                Dim t As New DataTable
                t.Load(dr)
                DataGridView1.DataSource = t

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    A priori, avec ce code, on fait plus ou moins ce qu'on veut sur ta DB.

    Y a plus qu'à prier pour le DBA l'aie bien sécurisée...
    Kropernic

Discussions similaires

  1. Calcul du semestre à partir d'une date
    Par mohamed_ dans le forum SAS Base
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/06/2015, 10h19
  2. [WD10] Calcul de l'âge à partir de la date de naissance
    Par miezaka dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2014, 16h34
  3. Calculer L'age Exacte a partir de la date de naissance
    Par zoubazouba40 dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2014, 19h01
  4. Calcul de solde à partir de la date
    Par extream dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/06/2013, 18h57
  5. [A-03] Calculer jours ouvrables à partir d'1 date
    Par MaryR dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/01/2009, 21h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo