IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Génération Graphiques & PDF: QUelle bibliothèque choisir ?


Sujet :

Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Génération Graphiques & PDF: QUelle bibliothèque choisir ?
    Salut à tous,
    Je cherche une solution pour générer des graphiques & rapports PDF (incluant ces graphiques) à partir de jeux de données, en Java.

    Je suis tombé sur 2 bibliothèques open-source, JFreeCharts & Jasper Reports, le problème est que je n'ai pas pu trouver assez d'infos pour pouvoir les comparer et me décider...

    Je fais donc appel à l'aide de gens ayant utilisé l'une ou l'autre de ces bibliothèques, ou encore une bibliothèque que je ne connais pas, histoire d'avoir un avis sur les avantages et les inconvénient de ces solutions.

    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut
    Ces 2 biblioteques sont différentes. JFreeCharts permet d'afficher des graphiques dans une application (en gros, ca permet d'afficher des camemberts et autres graphes un peu sympa dans des JPanel).
    Jasper Reports est un outil qui permet de réaliser des rapports (en gros des pdf).
    Pour les avoir utilisé, ces 2 outils sont bien faits et pratiques. L'utilisation de l'un, l'autre ou les 2 dépend simplement du besoin...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ok merci pour ta réponse ! Bizarrement on m'a présenté JFreeChart comme un outil pour générer des rapports PDF contenant des graphiques ... Mais en effet JasperReports a l'air bien plus adapté pour cette utilisation.

Discussions similaires

  1. [C++] Quelle bibliothèque choisir ?
    Par kase74 dans le forum XML
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2008, 14h49
  2. Quelles bibliothèques choisir
    Par wafa_b dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2008, 17h00
  3. Quelle bibliothèque choisir ?
    Par Invité dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/08/2007, 12h41
  4. [FPDF] Quelle bibliothèque choisir ? (Ce n'est pas un troll)
    Par Christophe Charron dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2007, 18h38
  5. Quelle bibliothèque choisir ?
    Par valinor4 dans le forum API graphiques
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/12/2006, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo