IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Impossible à lancer.


Sujet :

Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Impossible à lancer.
    Bonjour, quand je veux lancer n'importe quel .jar j'ai un message d'erreur:
    "il est impossible de trouver ou de charger la classe principale nomDuJar"
    Voilà ça fait plusieurs heures que je cherche je n'ai pas réussi, c'est mpour cela que je viens vous demander votre aide.
    Bonne journée à vous!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    tu essaie de les lance comment?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    En double cliquant dessus !

    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    try{
                fw = new FileWriter(JOptionPane.showInputDialog(null,"Entrez le chemin pour sauvegarder ","Editeur de cartes",JOptionPane.QUESTION_MESSAGE));
                for(int i= 0; i<12;i++)
                {
                    for(int j = 0; j<12; j++)
                    {
                        if (editeur[j][i]=="MUR")
                        {
                            fw.write("0");
                        }
                        if (editeur[j][i]=="MARIO")
                        {
                            fw.write("1");
                        }
                        if (editeur[j][i]=="CAISSE")
                        {
                            fw.write("2");
                        }
                        if (editeur[j][i]=="OBJECTIF")
                        {
                            fw.write("3");
                        }
                        if (editeur[j][i]==null)
                        {
                            fw.write(" ");
                        }
     
                    }
                    fw.write("\r\n");
                }
                fw.close();
            }catch(Exception ex){};
        }

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    tu peux le lancer dans une console, avec java -jar nomDuJar.jar ?

    Tu as bien créé le MANIFEST dans ton jar?

    aussi, retire moi cette horreur de

    Avec ça, si quelque chose ne va pas, tu ne le sauras jamais.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut alors déjà, merci pour ton aide.
    Alors j'ai essayé de le lancer en ligne de commande et j'ai toujours le même problème.
    J'ai bien le manifest et voici ce qu'il y a d'écrit(ça me semble correct) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Manifest-Version: 1.0
    Main-Class: marioSokoban.Main
    Et pour catch (Exception e){} je suis obligé d'entourer mon code par cela sinon le compilateur râle !

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par loicoasis Voir le message
    Salut alors déjà, merci pour ton aide.
    Alors j'ai essayé de le lancer en ligne de commande et j'ai toujours le même problème.
    Ca je me doute bien, mais j'aurais aimé que tu me copie / colle le message complet dans la console. Il devrait être plus détaillé que le message dans la popup de javaw qui est l'application par défaut pour les jar
    Citation Envoyé par loicoasis Voir le message
    Et pour catch (Exception e){} je suis obligé d'entourer mon code par cela sinon le compilateur râle !
    Et il râle pour une bonne raison, faut en faire quelque chose de l'exception (par exemple l'afficher).

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    A oui, je suis bête !
    Alors voilà mon erreur.
    Ce que je ne comprends pas, c'est que je suis un utilisateur normal(pas Admin)
    mais le dossier ou il doit sauvegarder le fichier(ici le fichier 999) est dans le même dossier qui lui se trouve sur mon bureau donc je ne vois pas ou est le problème !

    ps: je viens de remarquer, que le seul endroit ou l'erreur n'apparaît pas et ou ça crée le fichier est dans C:\Users\Loïc
    Le problème est que ça serait bien que je puisse l’exécuter autre part que là !
    En tous cas, je te dis déjà un grand merci !
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Attention, le dossier "courant" n'est pas nécessairement le dossier où se trouve le jar. Je te conseille d'afficher dans une popup le résultat de


    new File(".").getAbsolutePath() pour avoir une idée de quel est le répertoire courant.


    Aussi, si le but est de choisir une nom de fichier dans ton interface, il existe une dialog swing pour demander de choisir un fichier. Au moins t'es sur de la localisation.


    http://docs.oracle.com/javase/tutori...lechooser.html

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 36
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut je ne comprend pas vraiment la question
    la syntaxe est

    java -cp <nomdujar.jar> <main class>

    si tu te trouves dans le repertoire du jar, le classloader trouvera le fichier. Sinon le jar doit être dans ton CLASSPATH java

    sans les "<" et ">" evidemment (j'ai deja eu quelqu'un qui les mettait..)

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par devyreham Voir le message
    la syntaxe est

    java -cp <nomdujar.jar> <main class>
    Ceci n'est utile que si le MANIFEST.MF n'a pas été créé. java -jar suffit la plupart du temps avec un jar correct.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut, alors j'ai fais comme tu m'as dis, j’enregistre maintenant le chemin grâce au JFileChooser !
    J'ai donc essayé new File(".").getAbsolutePath() et voilà ce que j'ai :
    Images attachées Images attachées  

Discussions similaires

  1. [Wamp] wamp5 impossible à lancer
    Par zulot dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2007, 17h40
  2. impossible lancer application BDE
    Par Luxxx dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2007, 18h03
  3. [Applet] Impossible à lancer
    Par JamesP dans le forum Applets
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2006, 20h20
  4. batch impossible à lancer
    Par leam69 dans le forum Delphi
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/11/2006, 13h29
  5. Impossible lancer application en root
    Par alexp dans le forum Administration système
    Réponses: 15
    Dernier message: 26/04/2006, 22h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo