IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

[IHM] Affichage incomplet NumberPicker


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 39
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut [IHM] Affichage incomplet NumberPicker
    Bonjour à tous amis développeurs,

    Je débute sur le développement Android et j'ai déjà besoin de votre expérience

    Mon problème est simple: j'ai intégré un widget NumberPicker sur mon appli qui ne s'affiche qu'à moitié (cf. image en PJ) que ce soit sur l'émulateur ou sur mon tèl.

    Voici le code XML de ma vue (le widget NumberPicker est à la fin):
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    <RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        android:paddingBottom="@dimen/activity_vertical_margin"
        android:paddingLeft="@dimen/activity_horizontal_margin"
        android:paddingRight="@dimen/activity_horizontal_margin"
        android:paddingTop="@dimen/activity_vertical_margin"
        tools:context=".ProductsListActivity" >
    
        <TextView
            android:id="@+id/textView1"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_alignParentLeft="true"
            android:layout_alignParentTop="true"
            android:text="@string/label_intro_listeCourses" />
    
        <EditText
            android:id="@+id/editText2"
            android:layout_width="100dp"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_alignTop="@+id/editText1"
            android:layout_toRightOf="@+id/editText1"
            android:ems="10"
            android:hint="@string/textFieldHint_marque"
            android:inputType="textCapWords" />
    
        <EditText
            android:id="@+id/editText1"
            android:layout_width="100dp"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_alignLeft="@+id/textView1"
            android:layout_below="@+id/textView1"
            android:layout_marginTop="23dp"
            android:ems="10"
            android:hint="@string/textFieldHint_produit"
            android:inputType="textCapWords" />
    
        <Button
            android:id="@+id/button1"
            style="?android:attr/buttonStyleSmall"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_alignLeft="@+id/editText2"
            android:layout_alignParentBottom="true"
            android:layout_marginBottom="135dp"
            android:layout_marginLeft="51dp"
            android:text="@string/btn_valider_produit" 
            android:onClick="onClickBtnValider"/>
    
        <NumberPicker
            android:id="@+id/numberPicker1"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_alignParentRight="true"
            android:layout_alignTop="@+id/textView1"
            android:layout_marginRight="20dp" />
    
    </RelativeLayout>

    Je précise que j'ai modifié l'attribut minSdkVersion de mon manifest ainsi: android:minSdkVersion="11"

    Pouvez-vous m'aider ?

    Tiens tant que j'y suis je pose une autre question. J'utilise Eclipse ADT et l'outil Graphical Layout pour placer mes widgets. Est-ce normal que je n'arrive pas à les redimensionner directement avec cet outil ? Du coup je fais par approximation dans le code XML...

    Merci pour votre aide.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Tiens tant que j'y suis je pose une autre question. J'utilise Eclipse ADT et l'outil Graphical Layout pour placer mes widgets. Est-ce normal que je n'arrive pas à les redimensionner directement avec cet outil ? Du coup je fais par approximation dans le code XML...
    Alors par défaut c'est toujours plus sur de coder directement depuis le XML et de visualiser le rendu depuis le Grapical de plus même ce rendu n'est jamais sûr on a souvent des surprises.

    Après on créant tes interfaces depuis le graphical cela va te pourrir ton xml car le code sera généré automatiquement et du coup ne sera pas optimisé pour la lisibilité par exemple.


    Pour le Number je ne vois pas pourquoi il n'est affiché a moitié ? En es tu sûr ?
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 39
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci Feanorin pour ton conseil, j'en prends bien note.

    Pour le NumberPicker, je ne peux en être plus sur. Que ce soit sur l'émulateur ou sur mon S3 j'ai exactement ce que j'ai entouré en rouge sur l'image c'est-à-dire 2 traits horizontal bleu. Par contre le tout est cliquable, comprenez que quand je clique sur le "plus" ou le "moins", un fond bleu dégradé s'affiche en fond et si je clique entre les traits (donc là où est censé s'afficher les chiffres) le clavier apparaît pour entrer directement un numéro. Mais je n'ai pas l'impression qu'il soit fonctionnel car quand je récupère le chiffre dans l'activité il m'affiche toujours le même numéro à savoir 1 car c'est la valeur minimale que j'ai fixé via ces lignes de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     np = (NumberPicker) findViewById(R.id.numberPicker1);
    		np.setMinValue(1);
    Voilà je ne sais pas quoi rajouter. Est-ce-que cela peut venir du layout relative ?

    Le plus bizarre c'est que sur le Graphical Layout il s'affiche normalement...

Discussions similaires

  1. Affichage incomplet avec les drop-downs
    Par TheReturnOfMuton dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2007, 10h45
  2. [Apache - Php -MySQL] Affichage incomplet des pages
    Par Tidalf dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/09/2006, 17h13
  3. Affichage incomplet ds un DBMemo
    Par CharleLéo dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2006, 17h28
  4. affichage incomplet de ma page sous Internet Explorer
    Par fabrisss dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2006, 09h55
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 09/01/2006, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo