IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Subversion Discussion :

DAV_SVN : Gestion des accès


Sujet :

Subversion

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 218
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut DAV_SVN : Gestion des accès
    Bonjour,

    Ca fait des heures que je tente de faire marcher l'authentification sur mon dépôt SVN, mais ça ne marche comme je veux, et au final ça ne marche pas du tout.

    En effet, j'ai créer deux utilisateurs dans le ficher
    /etc/apache2/dav_svn.passwd
    J'ai configuré DAV pour que juste ces deux utilisateurs et les accès en lecture et en écriture, et personne d'autre. Mais subversion donne doit l'accès à tout le monde (quand j'ajoute une entrée "* = r"), soit l'accès à personne qaund je ne donne les accès qu'à mon groupe (@mongroupe = rw).
    j'ai essayé de toutes les façon cette configuration qui est pourtant simplement expliquée dans la documentation, mais rien n'y fait, et j'appelle à l'aide

    Je vous mets ici mes fichiers de configurations :

    /etc/apache2/mods-availabre/dav_svn.conf :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    # dav_svn.conf - Example Subversion/Apache configuration
    
    <Location /svn>
    
      # Uncomment this to enable the repository
      DAV svn
    
      SVNParentPath /web/forges/repositories
      SVNListParentPath On
    
      AuthType Basic
      AuthName "Subversion Repository"
      AuthUserFile /etc/apache2/dav_svn.passwd
    
    
      # To enable authorization via mod_authz_svn
      AuthzSVNAccessFile /etc/apache2/dav_svn.authz
    
      #<Limit GET PROPFIND OPTIONS REPORT>
       #    Require valid-user
     #</Limit>
      <LimitExcept GET PROPFIND OPTIONS REPORT>
            Require valid-user
     </LimitExcept>
    
    </Location>
    /etc/apache2/dav_svn.authz :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    #[general]
    #anon-access = none
    #auth-access = read
    #auth-access = write
    #password-db = dav_svn.passwd
    #realm = Consyoumers DEV
    
    [groups]
    mongroup = user1, user2
    
    [consyoumers:/]
    #* = r
    @mongroup = rw
    #* = r
    /etc/apache2/dav_svn.authz :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    engontang:7qZwQ9g58Fk4w
    hlavigne:UUFDYDquoMJjc
    J'ai commenté, inversé l'ordre des choses, mais ça ne marche pas, je ne sais pas ce que j'ai loupé.
    Tous les modules apaches nécessaires sont activés et fonctionnels, je ne sais pas si je dois configuré un truc dans apache lui même.

    Merci beaucoup de me filer un coup demain.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 80
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par sympaval Voir le message
    Mais subversion donne doit l'accès à tout le monde (quand j'ajoute une entrée "* = r"), soit l'accès à personne qaund je ne donne les accès qu'à mon groupe (@mongroupe = rw).
    Si tu veux que tes deux utilisateurs aient accès à ton dépot, il faut préciser leur nom dans la définition du groupe (/etc/apache2/dav_svn.authz)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    [groups]
    mongroup = engontang, hlavigne
    
    [consyoumers:/]
    @mongroup = rw
    Cordialement,

    Jean-Pierre

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 218
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Ça avait déjà été fait ça.

    Si non le problème est réglé, c'était un problème de droits sur les fichiers d'accès et d'authentification.

    Merci pour ta réponse dans les cas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 06/10/2006, 13h35
  2. Gestion des accès concurrent
    Par nicoaix dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2006, 15h54
  3. Gestion des accès concurrents à une table
    Par kodo dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2006, 14h05
  4. [Sécurité]Gestion des accès dans plusieurs bases
    Par vincentj dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2005, 14h19
  5. [Struts] Droits d'un user et gestion des accès aux pages
    Par PeteMitchell dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2004, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo