IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web avec .NET Discussion :

Gérer un calendrier dynamiquement


Sujet :

Développement Web avec .NET

  1. #1
    Membre du Club Avatar de mohe27
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 112
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Gérer un calendrier dynamiquement
    Bonjour les amis,

    voilà je veux mettre en place une mécanique qui gère la prise de rendez-vous au niveau de plusieurs points de vente, je m'explique:

    je dispose de ceci:

    -Une liste de clients avec leur numero de telephones
    -une liste de points de ventes vers lesquels le client doit se présenter à une date précisise.
    -une plage de dates bien précise (1 mois)

    ma question est comment construire une telle mécanique de façon à ce que un client doit être appelé par telephone pour lui dire de ce diriger vers le point de vente désigné et à une date bien précise en sachant que ces points de ventes ont une capacité d'accueil journalière limitée (50 max) donc une fois ce seuil atteint la date en question disparrait du calendrier et reste seulement celles dont la liste n'est pas encore arrivé à terme.

    merci de m'aider là-dessus les amis

    mes remerciements

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de chamamo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 588
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    Au niveau de la conception tu as trois entités à gérer.

    Client (Id, Nom, adresse, tél ....etc.)
    PointDeVente(Id, adresse...etc)
    RDV(IdClient, IdPointDeVente, Date) //pas d'identifiant car la clé primaire est les trois réunis)

    Comme tu veux sélectionner que les RDV à venir tu fais un simple SELECT avec comme critère Date RDV >= date actuelle et l'autre critère sur le mois.

    Après graphiquement je ne sais pas comment tu veux le représenter, GridView, composant tiers, Calendrier...

    J'espère que j'ai bien compris ton besoin.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de mohe27
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 112
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Salut Chamamo,

    et merci pour ta réponse
    je pense que tu as pratiquement fait le tour du probleme.
    pour la representation je crois que je vais pencher à choisir un calendrier seulement pour la problematique du seuil maximum par date et par Pointdevente, comment gérer cette partie de façon à ce que la date du calendrier se grise par exemple si un tel critère devait survenir ??

    merci à toi

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de chamamo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 588
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    C'est un peu vague mais je vais essayer d'y répondre.

    Pour les critère à respecter, le calendrier n'a rien avoir la dedans car il va servir à afficher ce que tu vas lui passer comme données, donc tes données passées doivent être filtrées avant de les afficher, si tu as une base de données tu dois appliquer les conditions dans tes requête SELECT.

    Si tu t'en sers pour créer, avant même d'afficher le formulaire de création tu fais les vérifications nécessaires pour savoir si l'utilisateur à le droit de créer un nouveau RDV sur le point de vente choisi.

    Je ne sais pas si j'ai répondu à ta question, mais je pense que la réponse est à la hauteur de la question, c'est à dire vague

  5. #5
    Membre du Club Avatar de mohe27
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 112
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    c'esr gentil pour le il n'est pas moche en tout cas

    d'accord moi ce qui me chifone le plus c'est la limite de frequentation par jour et par Point de vente, comment puis-je la gérer ??
    est-ce que c'est une donnée qui doit figurer dans la table RDV ou Pointdevente??
    et comment l'utiliser ??

    merci

Discussions similaires

  1. calendrier dynamique
    Par fab44 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/02/2009, 16h25
  2. Gérer un compo dynamique nommé dans un évenement
    Par Leesox dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2006, 18h17
  3. [PHP-JS] Gérer des listBox dynamiquement
    Par joquetino dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2006, 17h57
  4. [FLASH 8] gérer des boutons dynamiquement
    Par gregooo dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2006, 22h22
  5. Calendrier dynamique ASP
    Par kmayoyota dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2005, 08h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo