IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Nombre de chiffres aprés la virgule


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 41
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Nombre de chiffres aprés la virgule
    Bonjour,
    j'ai établi un code où les résultats s'affichent en 4 chiffres aprés la virgule et moi je ne veux que deux , j'ai utilisé str = num2str(A, precision) avec precision=2, mais malheureusement ça n'a pas marché.... pouvez-vous m'aidez svp!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 166
    Points
    53 166
    Par défaut
    Essaie ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    str = num2str(A, '%.2f')
    Pour plus d'explication, voir la documentation de la fonction fprintf
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 41
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Nombre de chiffres aprés la virgule
    Merci chef, j'ai essayé votre formule mais ça n'a pas marché , je voulais modifier l'outil Préférence mais il n' y a que short qui assure un minimum de 4 chiffres après la virgule, le Jury a trouvé qu'une valeur avec 4 chiffres après la virgule est trop pompeux !!! Je ne sais pas quoi faire ? avec un simple pi ça marche..!

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    La ligne donné par Dut est tout à fait correcte.
    Donc un peu plus de détails sur l'utilisation que tu en as faite ne serait pas superflu.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 41
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut 2 chiffres aprés la virgule
    Salut,
    j'ai introduit la formule de Dut dans le programme principal de mon interface graphique..ça a fonctionné en ajoutant le Format('Bank'). ..merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.Net] Determiner le nombre de chiffre apres la virgule
    Par badnane2 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2019, 10h00
  2. [C#] Limiter le nombre de chiffre apres la virgule ?
    Par MaxiMax dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2011, 14h20
  3. Limiter nombre de chiffre apres la virgule
    Par MaxiMax dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2005, 12h02
  4. arrondir un nombre à 2 chiffres après la virgule
    Par El Saigneur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2005, 08h36
  5. [MFC] Nombre de chiffres après la virgule
    Par karl3i dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2004, 13h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo