IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Mes span ne s'affichent pas


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 67
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Mes span ne s'affichent pas
    Bonjour,

    Je travaille pour une entreprise qui met en place un serveur d'impression. Je suis le dévellopeur web qui a créer le site internet, ce site liste toutes les imprimantes de l'entreprise en France. Il y a 3 pages sur ce site, une pour chaque ville, chaque page liste toutes les entreprises de l'entreprise la ville.

    Mon problème est que pour ma troisième page (ville de Dombalse), la page du site ne me liste pas les imprimantes quand je survole les zones de l'entreprise. Pourtant j'ai copier collé le code de la ville de Paris (meme systeme pour lister les imprimantes) mais rien ne s'affiche.

    Malheuresement le site n'est pas encore en ligne, je boss en local avec Wamp.

    Je vous ai mis ci-joint les trois fichier en format .php

    Si vous avez quelconque infos ou astuces, je suis preneur.

    Merci de votre compréhension.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    tes fichiers font 100, 300 et 500 lignes.

    Tu n'espères quand même pas qu'on va y trouver la petite bête ?
    Mais ALLO ! ALLO QUOI !

    Puisque ça fonctionne pour la ville de Paris, et que tu dis avoir fais un copier-coller, ce serait malin de vérifier quelles sont les DIFFERENCES ?
    - modif. dans les scripts ?
    - mauvaise config/mauvais index en BdD ?
    - ???

    N.B. J'aime beaucoup ton titre : "Mes span ne s'affichent pas"
    Quel rapport ??

    Et pour citer Charlelie Couture :
    La vérité est tailleur.
    (couture <-> tailleur......................................... Désolé.)

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bon. C'est bien parce que je m'ennuie...
    J'ai parcouru tes fichiers, et dans dombalse.php, j'ai néanmoins vu PLUSIEURS erreurs de copier-coller (!!) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    							if (isset($lesImprimantesOrtec)&& is_array($lesImprimantesOrtec)){
                                foreach ($lesImprimantesAtelierMaintenanceSoudiere as $uneimprimante) {
    Et ce, à plusieurs endroits...
    Je ne serais pas surpris que la correction de ces erreurs donne un bon résultat...

    N.B. Je te félicite, car tes fichiers sont très bien écrits (belle indentation,... ce qui en facilite la lecture et le débogage) !!

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 67
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Salut,

    C'est de l'ironie pour l'implémentation ? Sinon Merci.

    J'ai corriger ces petits rappels d'erreur et ça ne marche toujours pas . Alors je te réexplique ce qui doit se passer.

    Sur mon site, il y a trois pages, les trois pages doivent lister les imprimantes qui se situent dans l'entreprise, la page de la ville de Paris et Tavaux fonctionne mais pas celle de Dombalse. Pourtant j'ai copié coller le code de la page de Paris pour Dombalse parce que c'est le meme systeme pour afficher les imprimantes (quand tu survole, avec le curseur de la souris, les zones de l'entreprise les imprimantes s'affichent dans un span).

    Voilà merci de ta compréhension

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    LOL ! C'est vrai que j'aime pratiquer l'ironie et l'humour sacarstique, mais là, les félicitations étaient sincères !

    As-tu corrigé le fichier dombalse.php comme indiqué ci-dessus ?

    Ca, c'est ok :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
                    <li><a href="./page/locaux_dombalse/service_achat.html" class="info">Service Achat<span>
    							<?php
    							if (isset($lesImprimantesServiceAchat)&& is_array($lesImprimantesServiceAchat)){
                                foreach ($lesImprimantesServiceAchat as $uneimprimante) {
                                    echo'<p>';
                                    echo $uneimprimante["NOMIMPRIMANTE"];
                                    echo'</p>';
                                }
    							}
                                ?></span>
                            </a></li>
    Ca, ce N'est PAS OK :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
                    <li><a href="./page/locaux_dombalse/atelier_central.html" class="info">Atelier Central<span>
                                <?php
    							if (isset($lesImprimantesServiceAchat)&& is_array($lesImprimantesServiceAchat)){
                                foreach ($lesImprimantesAtelierCentral as $uneimprimante) {
                                    echo'<p>';
                                    echo $uneimprimante["NOMIMPRIMANTE"];
                                    echo'</p>';
    							}
                                }
    							
                                ?>
                            </span></a></li>
    Les noms des variables ont mal été recopiés :
    il faut que ce soit la même variable pour if(isset(...) && is_array(...)) et pour foreach(...)

    A priori, tous les contenus des foreach (...) sont corrects.
    Il faut donc corriger les lignes au dessus if(isset(...) && is_array(...))

    Et ce A CORRIGER jusqu'en bas du fichier.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 67
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Je vais te re-upload les fichiers que j'ai mis à jour
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu as oublié de corriger la ligne "Medecin" (ligne 218 du fichier dombalse.php)

    Après, si tu as toujours des problèmes d'affichage, essaie de mettre des :
    - echo "jusqu'ici, ca va !" (dans les if... et autres pour voir où passe le programme)
    - echo $..... de tes variables / print_r($.....) de tes tableaux pour voir si ils sont correctement renseignés
    Et vérifie que tes requêtes en BdD renvoie bien des réponses/données.
    Dernière modification par Invité ; 15/06/2013 à 09h15.

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 67
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour la ligne Médecin, je l'ai corrigé. Par contre place des echo ou print de mes variables ou d'un mot quelconque dans les boucles et rien ne s'affichent.

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Ca, on ne peut pas le faire a ta place.
    A toi de savoir où les placer.

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 67
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Pardon j'ai oublié le mot 'j'ai'. J'ai deja placer les echo et les print

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai bien compris.

    Mais tu es le seul à avoir accès à tes fichiers et à ta base de données.
    D'où le "on ne peut pas le faire à ta place".

    Vérifie :
    - si les données sont bien présentes dans la base
    - si les fonctions/requetes renvoient bien les résultats escomptés,
    - place les echo... au bons endroits...
    - les variables $lesImprimantesServiceAchat, $lesImprimantesAtelierCentral, $lesImprimantesAtelierSoudiere,... sont censées être des array : test (avant le if) avec print_r($le_nom_de_l_array);

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 67
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Alors, il y a bien toutes les données dans ma base de données (j'ai tout entré manuellement). Mes requetes SQL fonctionnent, je les ai testées a plusieurs reprises.

    Quand je n'entre pas dans la boucle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (isset($lesImprimantesServiceAchat)&& is_array ($lesimprimantesServiceAchat)){
    et que je place un ça me l'affiche bien.

    Mais quand je place des autres echos dans les boucles rien ne s'affichent.

    Si j'enleve la boucle if, il me dis que la variable lesImprimantesServiceAchat est une variable indéfinie et que la boucle foreach est un : 'Invalid argument for foreach()'.

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Justement :
    - isset($...) teste si la variable est définie
    - is_array ($....) teste si la variable est bien un array.

    Ici, tu as prouvé que la variable n'est pas définie (et par conséquent pas un array non plus !)

    A toi de savoir pourquoi :
    - le fichier contenant les fonctions est-il correctement inclus ?
    - la fonction envoie bien la bonne valeur ?
    - ...


    N.B. Ce n'est pas un echo 'bonjour' qu'il faut mettre, mais un :
    print_r($la_variable_array);

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 67
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Tout est bien inclus, mais je ne sais pas comment tester si la fonction renvoie bien une valeur et si cette valeur est la bonne !!

  15. #15
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bon je n'ai pas lu l'intégralité des fichiers, mais en général, il faut tester ce que retournent les fonctions APRES l'exécution de la fonction :
    Par exemple, au lieu de ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var_dump($lesImprimantesServiceAchat);
    $oPDO = new PDOImprimante();
    $lesImprimantesServiceAchat = $oPDO->readDombalseServiceAchat(); //ligne est un array contenant toutes les situations
    faire ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $oPDO = new PDOImprimante();
    $lesImprimantesServiceAchat = $oPDO->readDombalseServiceAchat();
    var_dump($lesImprimantesServiceAchat);
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

Discussions similaires

  1. pourquoi mes coordonnées ne s'affichent pas à l'ecran?
    Par christianf dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/09/2007, 10h45
  2. Mes composants ne s'affichent pas
    Par michel71 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2007, 17h01
  3. mes image ne s'affiche pas
    Par vince351 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2007, 13h00
  4. [Outils][Crystal Report] Pourquoi mes icones ne s'affichent pas ?
    Par tonynho dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/05/2006, 15h29
  5. [HTML Workshop] Mes images ne s'affichent pas
    Par lamarre aisha dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2005, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo