IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Problème communication Intent


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 22
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Problème communication Intent
    Bonjour,

    Je souhaiterais avoir 3 activités A B et C qui communique entre elles.

    Par exemple. On a une activité A qui lance une activité B. Puis B a un bouton "Cliquer ici pour rentrer votre texte". Lorsque l'on clique sur le bouton une activité C se lance. On peut alors taper un texte et cliquer sur envoyer. Lorsque l'on clique sur envoyer on retrouve l'activité A avec le texte dans une textview. J'ai pris cet exemple pour simplifier.
    Enfet on a A qui lance B, B qui lance C et C qui veut revenir à A.

    Passage de A vers B :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    - intent = new Intent (A.this, B.class);
    - startActivity(intent);
    Passage de B vers C :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    - intent = new Intent (B.this, C.class);
    - startActivity(intent);
    Passage de C vers A:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    - intent = new Intent (B.this, A.class);
    - intent.setFlags(Intent.FLAG_ACTIVITY_REORDER_TO_FRONT);
    - intent.setFlags(Intent.FLAG_ACTIVITY_CLEAR_TOP);
    - intent.putExtra("mesDonnees", "Coucou");
    - startActivity(intent);
    Mon soucis est que dans le onResume() de mon activité A, je n'arrive pas à récupérer les données que j'ai passé grâce à mon intent.
    Quand j'utilise getIntent(), j'obtiens l'intent de type action "android.intent.action.MAIN".

    Pourriez vous m'aider ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 70
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    il serait pas plus simple de lancer B avec un startActivityForResult;

    et une fois ta valeur retourné en terminant B, la récuperé dans onActivityResult de A.

    édite: oups désoler mal lu. non je ne pourrais pas t'aider :/

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 22
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Peut être que tu m'as répondu pendant que j'éditais mon poste.. que j'ai éditer d'ailleurs pour avoir 3 activités et donc ne pas utiliser startActivityForResult.

    J'ai trouvé la solution finalement !!
    J'ai utilisé la fonction dans mon activité A:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    protected void onNewIntent(Intent intent) 
    {
            super.onNewIntent(intent);
            setIntent(intent); //must store the new intent unless getIntent() will return the old one
    }
    Merci quand meme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème communication Excel-Access
    Par apriliaman dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2008, 21h33
  2. Problème communication sockets serveur mutli-client
    Par muad'dib dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2007, 02h21
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2007, 22h26
  4. Problème communication flash-php
    Par pascalghost dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2007, 22h45
  5. [ServerSocket]Problème communication client-serveur udp sur linux
    Par gdecrouez dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2006, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo