IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerpoint Discussion :

Images vectorielles PDF par PPT ?


Sujet :

Powerpoint

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut Images vectorielles PDF par PPT ?
    Bonjour tous,

    tout d'abord, je tiens à signaler que je suis débutant sous PPT donc ne vous étonnez pas si mes questions sont basiques

    contexte:
    ----------
    - dans le cadre du travail je dois rédiger des documents où les figures doivent être sous format vectoriel (et sous format PDF).
    - j'ai essayé de d'utiliser des logiciels comme inskape ou autre pour faire mes images/figures en vectoriel mais c'est très difficile avec ce genre d'outils.
    - j'ai discuté avec une personne qui m'a dit qu'il utilisé power point pour faire ceci et c'est donc pour cela que je me permets de vous solliciter.

    mes tentatives :
    ----------------
    1) la premiere chose que j'ai essayer de faire c'est faire une figure sous power point et effectivement on dirait qu'il s'agit bien d'une image vectorielle.

    Par contre, lorsque j'ai essayé d'exporté cette image je ne suis pas arriver à trouver le menu exporter sous power point....
    j'ai donc imprimé ma diapositive avec PDF creator mais la qualité de la figure c'est dégradée

    ==> savez vous comment faire pour exporter le plus proprement possible en PDF une figure qui a été générée sous PPT ?

    2°) la deuxième chose que j'ai essayé de faire (et que j'ai besoin de faire) c'est d'importer une image vectorielle que j'ai deja sous forme PDF, de la modifier et ensuite de l'exporter en PDF de nouveau.

    Cette fois ci je n'ai pas trouvé le menu importer figure PDF et donc j'ai fais un copier coller de mon fichier PDF sur une diapo PPT et ça semble fonctionner.

    ==> le soucis et que lorsque j'ai fais ce copier et coller j'ai l'impression que mon image c'est un peu dégradé en passant sous power point....
    et donc comment elle se dégrade aussi lorsque j'imprime avec PDF creator alors au final j'ai une figure moche alors qu'au début elle était très jolie

    Conclusion :
    ------------
    je n'arrive pas à importer/exporter des images au format vectoriel (PDF) sans perdre en qualité et j'ai l'impression de ne pas forcement utiliser les bons menus pour faire ceci proprement.

    pourriez vous m'aidez à résoudre ce problème très importante pour moi s'il vous plait ?

    merci beaucoup

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 89
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Bonjour,

    en enregistrant la diapositive sous le format WMF ...

    1) Enregistrer sous;
    2) choisir le format > Métafichier Windows

    A+
    DD du 06

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    merci de ton aide.

    qu'es ce que ce format ? c'est compatible PDF ?

    en fait moi il me faut vraiment un document PDF avec l'extension .pdf

  4. #4
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 89
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    reBonjour,

    tu parlais de format Vectoriel. WMF est le format vectoriel de Windows. La plupart des logiciels de traitement d'image l'accepte.

    Pour ne pas perdre en qualité dans la transformation PowerPoint >> Pdf, il faut que tes images soient de très bonne qualité.

    Tu parles de document à réaliser avec image/ schéma de qualité etc...

    Réalise tes documents via Word, insère tes "images" vectorielles (créées dans Powerpoint puis en Wmf), imprime le tout (même pas nécessaire de passer par Pdf, mais tu peux toujours le faire).

    Remarque: le format WMF est celui des cliparts etc... Tu peux donc dimensionner ton "image" comme tu veux, sans perte de qualité...

    A+
    DD du 06

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    merci beaucoup pour tes réponses et tout ces renseignements.

    en fait il m'est imposé de travailler avec "latex" pour faire mes documents
    et le plus simple pour insérer les images vectorielles c'est le format PDF

    c'est pour cela que je souhaite forcement passer par PDF

Discussions similaires

  1. [WD-2010] Sauvegarde en PDF, image vectorielle dénaturée
    Par topdawg dans le forum Word
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/11/2012, 18h34
  2. [WD-2007] Insertion fichier pdf (image vectorielle)
    Par mokochan dans le forum Word
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/08/2012, 11h24
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2011, 13h48
  4. [XSL~FO] Débordement d'image dans pdf généré par FOP
    Par Kamui dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2008, 20h23
  5. Afficher une image sans passer par les textures
    Par Black_Daimond dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2003, 20h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo