IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Talend open studio connection dynamique a des bases de donnees possible ?


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Manager de Projet SAP
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Pologne

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager de Projet SAP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 210
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut Talend open studio connection dynamique a des bases de donnees possible ?
    Bonjour.

    Je cherche a importer des donnees de plusieurs bases differentes du meme style : une base par magasin.

    De temps en temps de nouveaux magasins sont crees.

    Afin d'eviter de faire un sous job par magasin, je souhaite, dans le meme sous job, faire appel a chaque base de donnee magasin a la suite les uns des autres.

    Comme je peux relier une table Oracle et une table MySQL dans un sous job grace a un tMap, je souhaite relier :
    - une table MySQL contenant la liste des magasins a traiter ainsi que les references de la base de donnee correspondante
    - aux references de connection dans un t%Input (donc faire dependre les valeurs des champs Hote, Port, Base de donnees, Utilisateur etc, des valeurs recuperees dans la table MySQL)

    Est-ce possible avec Talend Open Studio ?

    Merci.
    Cdlt

  2. #2
    Membre actif Avatar de kayim
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 134
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Hello,

    Je suis pas sur d'avoir tout compris , mais j'ai une petite idée.
    En gros t'as le même traitement (j'entend même job) pour plusieurs magasins (j'entends plusieurs contextes)

    Tu peux faire un fichier properties pour chaque magasin contenant les infos de connections à tes bases.

    Faire ensuite quelque chose

    tFileList ---iterate---tFileInputProperties----tContextLoad ----- tRunJob

    le tRunJob s’exécute à chaque fois suivant les contextes correspondant à un magasin.
    Etre un homme c'est regarder le diable droit dans les yeux et lui dire d'aller se faire foutre...

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Manager de Projet SAP
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Pologne

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager de Projet SAP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 210
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Bonjour.

    Merci pour la reponse.

    J'ai une table MySQL contenant la liste de mes magasins. Cette table est mise a jour a chaque ouverture de magasin (nr et nom magasin).
    Je souhaite creer ou completer la table afin, pour chaque magasin, d'avoir les informations de connection.

    Par la suite, dans un seul job, je souhaite un seul composant me permettant, en le reliant a la table mysql, de me connecter a la base du magasin pris en compte. Donc :
    - dans la table Mysql je recupere, pour le mag 1, les infos connections,
    - Talend se connecte a la base de donnees du mag 1, recupere les donnees, puis ferme la connection,
    - on passe, dans la table Mysql a l'enregistrement suivant, mag 2
    - on recupere donc les infos connection du mag 2 etc

    La solution proposee me parait interessante. Je vais tester.

    Merci.
    Cdlt

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 199
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    bonjour
    j'utilise ce principe dans un job de reprise

    j'ai une table liste_BDD avec le nom de mes bases et le nom de la société

    j'ai un

    Tmssqlinput1==> tflowiterate==>tsetglobalvar==> Tmssqlinput2... suite du job


    en gros dans le Tmssql1 je lis la table

    chaque ligne passe une a une dans le tflow.

    dans le TsetglobalVar
    j'ai 2 variables

    NomBDD et CodeSTE

    et dans mon job j'utilise ces 2 Variables

    et il traite toutes mes bases si elles sont dans la table BDD

    j'espere t'avoir aidé

    bon courage

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Manager de Projet SAP
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Pologne

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager de Projet SAP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 210
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Bonjour.

    Merci progscoubi pour cette reponse.

    Je vais adapter a mon besoin.

    Merci.
    Cdlt.

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Manager de Projet SAP
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Pologne

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager de Projet SAP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 210
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Bonjour.

    Merci pour l'aide apportee, je cloture cet appel.

    Cdlt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2017, 16h09
  2. [Video]Utilisation des composants Talend Open Studio
    Par Fleur-Anne.Blain dans le forum Contribuez
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/02/2013, 18h33
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 04/05/2010, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo