IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tapestry Java Discussion :

Tapestry Ajax sur TextField


Sujet :

Tapestry Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Tapestry Ajax sur TextField
    Bonjour, je travail sur une application web en Hibernate, Sprin et Tapestry, je voudrai créer un formulaire de saisie de devis tel que y aura 2 champs dépendant l'un de l'autre, du genre: en saisissant la quantité dans le champ 1 le prix correspondant sera afficher dans le champ 2.
    Comment je peux faire cela?
    Je vous remercie par avance

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de vahid
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 228
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux faire ton calcul en Javascript tout simplement (champ prix * champ quantité).

    Sinon tu peux faire ton calcul en Ajax, prends exemple sur ce mixin Tapestry : http://jumpstart.doublenegative.com....ocompletemixin

    Tout dépend de l'ergonomie utilisateur que tu proposes

    a+
    Non, Vahid n'est pas mon prénom
    c' est gratuit , aussi

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut,
    Je te remercie pour ta réponse, mais j'ai réussi à le faire avec Ajax et le mixins ZoneUpdater, parce que je dois gardé l'info pour la faire passé a une autre page, sauf que là j'ai un problème, j'ai un champs qui dois agir sur 3 autres à coté, ces champs la se trouve dans tes <td>, et quand l'événement se déclenche un autre zone updater est créer avec les même champs, au lieu de mettre à jour les champs voulu.
    Voila le code, SVP c'est vraiment URGENT, je suis dessus depuis 2 jours et je suis en retard dans mes dev.
    Merci
    le .TML:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    <html t:type="mainLayout" t:currentPage="devis"
    	xmlns:t="http://tapestry.apache.org/schema/tapestry_5_3.xsd">
     
     
    	<body>
    		<div id="EtablissementDevisPage">
     
    			<br />
    			<table>
    				<th class="tdTabEntete" id="designation">Désignation</th>
    				<th class="tdTabEntete">Référence</th>
    				<th class="tdTabEntete">Quantité</th>
    				<th class="tdTabEntete">Prix unitaire</th>
    				<th class="tdTabEntete">Prix unitaire applicable</th>
    				<th class="tdTabEntete">Prix total de la ligne</th>
     
    				<tbdody>
    					<form t:type="form" t:id="formulaireDevis">
    						<tr style="background:rgb(130, 157, 199);">
     
    							<td>${terminal.getDesignationFrançais()}</td>
    							<td>${terminal.getIdTerminal()}</td>
    							<td>
    								<input t:type="textField" t:value="quantite" t:mixins="ZoneUpdater"
    									t:clientEvent="keyup" t:event="quantiteChanged" t:zone="zonePrixUnitaire" />
    							</td>
    							<t:zone t:id="zonePrixUnitaire" id="zonePrixUnitaire">
     
    								<td>
    									<input t:type="textField" t:value="prixunitaire"
    										disabled="true" />
    								</td>
    								<td>
    									<input t:type="textField" t:value="prixunitairApplicable"
    										t:mixins="ZoneUpdater" t:clientEvent="keyup" t:event="prixUnitaireChanged"
    										t:zone="zonePrixTotalLigne" />
    								</td>
    								<td>
    									<t:zone t:id="zonePrixTotalLigne">
    										${prixTotal}
    									</t:zone>
    								</td>
     
    							</t:zone>
    						</tr>
    					</form>
    				</tbdody>
    			</table>
    		</div>
    	</body>
    </html>
    le .Java:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
     
    package net.atos.baseter.pages.testPage;
     
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.Map;
     
    import org.apache.tapestry5.EventConstants;
    import org.apache.tapestry5.annotations.InjectComponent;
    import org.apache.tapestry5.annotations.InjectPage;
    import org.apache.tapestry5.annotations.OnEvent;
    import org.apache.tapestry5.annotations.Persist;
    import org.apache.tapestry5.annotations.Property;
    import org.apache.tapestry5.annotations.SessionState;
    import org.apache.tapestry5.corelib.components.Zone;
    import org.apache.tapestry5.ioc.annotations.Inject;
    import org.apache.tapestry5.services.Request;
    import org.springframework.context.ApplicationContext;
    import org.springframework.context.support.ClassPathXmlApplicationContext;
     
    public class helloAjax1 {
    	private ApplicationContext context = new ClassPathXmlApplicationContext(
    			"applicationContext.xml");
    	private IServiceTerminal td = (IServiceTerminal) context
    			.getBean("serviceTerminal");
    	private IServiceTpeGenerique servicetpeGenerique = (IServiceTpeGenerique) context
    			.getBean("serviceTpeGenerique");
     
    	@SessionState(create = false)
    	@Property
    	private Terminal terminal;
     
    	@Property
    	@Persist
    	private String quantite;
     
    	@Property
    	private String prixunitaire;
     
    	@Property
    	@Persist
    	private String prixunitairApplicable;
     
    	@Inject
    	private Request request;
     
    	@InjectComponent
    	private Zone zonePrixUnitaire;
     
    	@InjectComponent
    	private Zone zonePrixTotalLigne;
     
    	@Property
    	private Tarifs tarif;
     
    	@Property
    	private String prixTotal;
     
    	@Property
    	private ArrayList<Accessoire> accessoiresListObligatoire;
     
    	@Property
    	private ArrayList<Accessoire> accessoiresListOptionnel;
     
    	@Property
    	private Accessoire accessoire;
     
    	private String rowClass;
     
    	@Property
    	private int index = 0;
     
    	@Property
    	@Persist
    	private String quantiteAccessoire;
     
    	@InjectPage
    	private PageFinalDevis pageFinalDevis;
     
    	@Property
    	private String prixTotalAcess;
     
    	@Property
    	private Map<String, String> infoTerminal;
     
     
    	@OnEvent(value = EventConstants.PASSIVATE)
    	private void init() {
     
    		quantite = "0";
    		prixunitairApplicable = "0";
    		quantiteAccessoire = "0";
     
     
    	}
     
    	@OnEvent(value = EventConstants.ACTIVATE)
    	public void init2() {
    		accessoiresListObligatoire = td
    				.trouverLesAccessoireObligatoires(terminal);
    		accessoiresListOptionnel = td.trouverLesAccessoireOptionnles(terminal);
    	}
     
    	/**
             * Statut OK Methode pour le terminal (Quantité --Prix)
             * 
             * @return
             */
    	private Object onQuantiteChanged() {
    		quantite = request.getParameter("param");
    		if (quantite == null || quantite == "0") {
    			quantite = "0";
    			prixunitaire = null;
    			prixunitairApplicable = null;
    			prixTotal = "0";
    		}
     
    		this.tarif = td.lesTarifs(terminal);
    		String quantiteInter = quantite;
    		this.prixTotal = "0";
    		if (Integer.parseInt(quantiteInter) > 0
    				&& Integer.parseInt(quantiteInter) <= 50) {
    			prixunitaire = String.valueOf(tarif.getPrix1());
     
    		} else if (Integer.parseInt(quantiteInter) > 50
    				&& Integer.parseInt(quantiteInter) <= 100) {
     
    			prixunitaire = String.valueOf(tarif.getPrix2());
    		}
    		prixunitairApplicable = prixunitaire;
    		prixTotal=prixunitaire; 
     
    		return request.isXHR() ? zonePrixUnitaire.getBody() : null;
     
    	}
     
    	/**
             * Statut Ok Methode pour le terminal (QTE*PrixUnit)
             * 
             * @return
             */
    	private Object onPrixUnitaireChanged() {
    		prixunitairApplicable = request.getParameter("param");
     
    		if (prixunitairApplicable == null || prixunitairApplicable == "0") {
    			prixunitairApplicable = "0";
    		}
    		prixTotal="hello";
    		return request.isXHR() ? zonePrixTotalLigne.getBody() : null;
     
    	}
     
    }

Discussions similaires

  1. [script.aculo.us] [Prototype] Effets AJAX sur un tableau
    Par metalcoyote dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2007, 17h33
  2. [AJAX] enchainement de script ajax sur <select>
    Par lodan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 62
    Dernier message: 16/09/2006, 19h09
  3. [FLASH 8] Drag'n'Drop sur Textfield ???
    Par Begood dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2006, 11h15
  4. Réponses: 24
    Dernier message: 06/03/2006, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo