IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Image qui prend la largeur totale d'une ImageView


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre averti Avatar de Fooshi
    Homme Profil pro
    ICD
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ICD
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 507
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut Image qui prend la largeur totale d'une ImageView
    Bonjour,
    Je cherche le moyen uniquement en XML d'afficher une image dans une ImageView qui prenne la largeur totale de celle ci mais en étant alignée en haut de celle ci. Comme un scaletype="centerCrop" mais aligné en haut.
    Comment faire ? merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 70
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    gravity="top" sur l'imageView peut être?
    ou alors layout_height="wrap_content"?

  3. #3
    Membre averti Avatar de Fooshi
    Homme Profil pro
    ICD
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ICD
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 507
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Non je viens d'essayer les 2 propositions mais ca ne fonctionne pas, gravity="top" n'a aucune incidence et layout_height="wrap_content" ramène l'image a sa taille d'origine

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 70
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    bon alors j'ai regarder un peu plus.

    android:scaleType="fitStart" ferait pas ce que tu veux?

  5. #5
    Membre averti Avatar de Fooshi
    Homme Profil pro
    ICD
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ICD
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 507
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Ca marche pour les images en mode paysage qui remplissent bien la largeur mais pas pour les images en mode portrait, voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <ImageView
        	    android:id						="@+id/hd_image"
        	    android:layout_width		="300dp"
        	    android:layout_height		="1000dp"    	    
        	    android:layout_below		="@id/hd_genre"
        	    android:scaleType			="fitStart"     	  
        	    android:contentDescription="@string/content_description"  />

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 70
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    chez moi, je n'ai pas de problème sur la rotation. Ton image ne prendrais pas toute la hauteur en mode portraits?

    peut être qu'en la plaçant dans une scrollView?

  7. #7
    Membre averti Avatar de Fooshi
    Homme Profil pro
    ICD
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ICD
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 507
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    La hauteur ? je veux juste qu'elle remplisse la largeur de mon ImageView en etant alignée en haut

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 70
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    oui, mais il me semble que naturellement un contenu ne peut pas dépasser le conteneur de la fenêtre de ton activity.

    Donc si la hauteur est égale ou supérieur à la fenêtre, ton scaltype ce fera par rapport à la hauteur de la fenêtre et plus la largeur de ton imageView...

    (c'est ce que je me souviens la dessu, donc a vérifier quand même.)

  9. #9
    Membre averti Avatar de Fooshi
    Homme Profil pro
    ICD
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ICD
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 507
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Oui mais dans le cas ou mon imageView est toujours inferieur a la largeur de mon activity ?

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 70
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Si ton image est inférieur a la largeur de ton imageView mais supérieur a la hauteur de la fenêtre, c'est la hauteur de ta fenêtre qui vas être utiliser.


    édite: donc tu vas être obliger de forcer l'affichage de la hauteur (pour afficher la largeur que tu veux), mais je n'ai jamais eu le cas, donc jamais chercher, je te proposais de regarder les scrollView... mais je pourrais pas forcement t'aider :/

Discussions similaires

  1. Forme qui prend l'apparence d'une image
    Par pepito62 dans le forum Débuter
    Réponses: 17
    Dernier message: 28/01/2013, 16h31
  2. [Débutant] AddHandler avec Handler qui prend ses arguments lors d'une boucle
    Par Pulcrix dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/09/2012, 16h31
  3. Images qui changent sur zones cliquables d'une image
    Par CrasherSEP dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2012, 14h01
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2010, 10h28
  5. Qu'est ce qui prend de la place dans une db access
    Par lepirlouit dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/07/2006, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo